Follow Google+

Part Of Blogger

Photobucket

Statistic

DMCA.com Protection Status

Popular Posts


Art dan Adhi adalah dua kata yang tidak akan pernah terpisahkan, dengan adanya dua kata tersebut terciptalah karya creative itulah awal mulanya artadhitive dilahirkan. Art Design memang luas kaitanya, tapi segala sesuatu itu bermula dari Art Design, Art Design bukan hanya coretan tinta, bukan hanya goresan garis dan bukan hanya gesturan mouse melainkan adalah kehidupan seni yang setiap orang memilikinya. Art Design adalah Seni yang berhak dimiliki setiap manusia karena goresan tangan yang bodoh sekalipun bisa menghasilkan karya seni yang luar biasa.
Art of Adhi Creative ...

Instagram

Instagram

Advertise 970x90

Panduan Design

Follow This Site

Google+ Followers

Butuh Apartment ?

Panduan Design Motion

Motion Graphic ? ...

Pernah denger apa itu motion graphic ?...
Motion graphic merupakan bagian dari Design Graphic ...

Untuk design graphic itu sendiri adalah suatu bentuk komunikasi visual berupa tulisan, gambar atau gabungan gambar untuk menyampaikan informasi seefektif mungkin.

Sedangkan Motion itu sendiri adalah.... Coba perhatikan gambar dibawah ini ...
Banyak yang mengartikan motion itu adalah gerakan...
Jadi bisa kita simpulkan bahwa motion graphic adalah gabungan gerakan atau perpindahan gambar dalam ruang dan waktu. ( Halah ngarang akakak ... )

Motion graphic pada umumnya merupakan gabungan dari potongan-potongan desain yang berbasis media visual dengan menggabungkan bahasa film dan desain grafis, seperti memasukan elemen-elemen yang berbeda seperti desain 2d atau 3d, animasi, video, typografi, ilustrasi, photografi, dan musik.

Cerita Singkatnya....

Youtube adalah pemicu awal aku mencoba belajar editing video, awal mulanya adalah saat boomingnya video traveler Jalan Jalan Men....

--- Sungguh luar bisa Indonesia dengan wisata alamnya yang sangat mempesona... Jalan cerita yang asik ditambah pemandangan yang gak biasanya dilihat di kota kota besar... Mulai dari Pantai sampai Gunung... dari Darat sampai Lautan... Keren DEh PokoKnya...!!!---

Animasi videonya juga keren, apalagi ditambah teknik penggambilan gambarnya yang bikin menarik untuk video traveler semacam ini...

Balik lagi ke cerita...
Karena memang aku suka jalan jalan juga, akhirnya kepikiran juga buat bikin video traveler semacam itu... Long Weekend pun tiba... [ Mencoba bikin video traveler akhirnya dimulai juga... dari mulai berangkat sampe pulang...]

Edit...
Edit...
Edit...

TerengGnNgNnGggg.... Jadi Deh video untuk pertama kalinya  !....

Tapi... eh ... tapi.... Hasilnya gak sebagus video macam jalan jalan men...

Karena pada saat itu aku hanya membuatnya dengan aplikasi bawaan windows yaitu Movie Marker...
Belajarnya juga gak susah... anak SD juga bisa kalo pake itu mah!!!

Ya wajar aja ya... hasilnya kurang memuaskan.

Tapi berawal dari situ... yang namanya ilmu gak akan kemana selagi kita mau belajar.

Beberapa saat kemudian aku kenalan dengan Adobe Premier Pro dan After Effect, dua aplikasi ini yang saat ini masih menjadi andalan semua orang termasuk aku untuk buat video beserta effectnya.
Akhirnya aku bisa bersaing dengan kualitas video terbaik mereka... hahaha

Belajar Melalui Panduan Design Motion di Sini ...

Link ini adalah lorong waktu yang akan membawa kalian menuju ke tempat materi sesuai kebutuhan kalian, silahkan pilih !...
Dunia motion adalah dunianya video creator, filmaker, editor video dan videographer...

Bagi kalian yang masih bingung dan masih belum jelas boleh bertanya karena tidak dipungut biaya..
Jadi jangan sungkan untuk melempar pertanyaan... asal jangan melempar pernyataan...

Kali aja saya bisa bantu, tapi kalo misalnya ane gak bisa bantu ya... pasti ada temen teman seperguruan design yang bakal bisa bantuin...

Semoga panduan ini bermanfaat bagi kalian yang gemar dengan dunia motion dan sekitarnya.

--- Always Pray and Stay Creative ---
  1. Assalamualaikum
    nama saya wildan saya motion designer, saya mau nanya, tempat buat download backsound yang berkualitas khususnya buat motion graphic di mana ya ?? ada yang tau ?? minimal linknya hehe, kalau bisa sih di indonesia, pake rupiah hehehe
    karna ane juga baru starUp kan, jadi mungkin di sini ada yang tau, mohon bantuannya. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumusalam
      Wah itu dia mas susah nyarinya!
      setahuku itu di the jungle atau gak biasa nyari di soundcloud!

      Kalo aku sendiri sih punyanya dikit yang gak copyright!

      Delete

Interested for our works and services?
Get more of our update !