Follow Google+

Part Of Blogger

Photobucket

Statistic

DMCA.com Protection Status

Popular Posts


Art dan Adhi adalah dua kata yang tidak akan pernah terpisahkan, dengan adanya dua kata tersebut terciptalah karya creative itulah awal mulanya artadhitive dilahirkan. Art Design memang luas kaitanya, tapi segala sesuatu itu bermula dari Art Design, Art Design bukan hanya coretan tinta, bukan hanya goresan garis dan bukan hanya gesturan mouse melainkan adalah kehidupan seni yang setiap orang memilikinya. Art Design adalah Seni yang berhak dimiliki setiap manusia karena goresan tangan yang bodoh sekalipun bisa menghasilkan karya seni yang luar biasa.
Art of Adhi Creative ...

Instagram

Instagram

Advertise 970x90

Panduan Design

Follow This Site

Google+ Followers

Butuh Apartment ?

Artadhitive Art of Adhi Creative

We Love What We Do.

Punya Niatan Bikin Project Bareng Saya?
Let's talk about your project !

GET IN TOUCH

Monday, 16 October 2017

Download Software Kompres Video Paling Ampuh dengan Cyko+Handbrake CLI

Software Kompres Video
Hay Youtuber!

Menjadi youtuber memang tak semudah yang kalian bayangkan!, perlu yang namanya bermacam alat atau software untuk membantu dalam pembuatan video. Selain alat pastinya berupa kamera, tripod, clip on, bump dan komputer, tentu sofware editing juga diperlukan, salah satunya sofware yang satu ini. Software ini akan mampu membantu kalian dalam proses final edit dari sebuah video kalian.


Jika kalian pernah merasa hasil dari proses editing video kalian memiliki kapasitas yang besar, misal sampai beratus-ratus megabyte atau melebihi 1 gigabyte, tentu sangat disayangkan meng-upload video youtube kita yang hanya berdurasi beberapa menit dengan kapasitas yang besar itu. Kan saya kuotanya mas bro!

Berbagai cara mungkin akan kita dapatkan untuk mengkompres video tersebut, tapi hasilnya?. Sesuai dengan pengalaman saya sebelumnya tentu pernah merasakan hal serupa. Berbagai software saya gunakan mulai dari aplikasi windows sampai dengan aplikasi android.

Awalnya saya menggunakan format factory, software ini mampu bekerja ampuh, namuan untuk ukurannya masih sangat besar bila kita menginginkannya untuk upload video kita ke youtube, setelah itu saya beralih ke aplikasi android, tentu ini bukan kapasitasnya dan hasilnyapun selain ada watermaknya, prosesnya lama, juga kualitiasnya semakin gak karuan.

Akhirnya saya menemukan aplikasi kompres video yang berukuran besar tanpa mengurangi kualitas dari hasil video kita. Dia bernama Cyko+Handbrake CLI, software kompres video dengan cara yang simpel dan kualitas super. Ini merupakan salah satu compressor video terbaik menurut saya karena sangat berguna dan bermanfaat sekali.
Kelebihan dari kompresor video ini dengan yang lainnya tentu ada yakni bisa sampe 80% compress video kita tanpa ampun dan dapat disesuaikan dengan keinginan kita, kebayang gak tuh... emang luar biasa banget deh ini sofware. Langsung aja kalian bisa download softwarenya dibawah ini.

Download :
Cara Instalasi :
Untuk cara instal aplikasi kalian bisa ikuti beberapa cara berikut ini!

  1. Unpackage format Zip dengan winrar
  2. Instal aplikasi Handbrakenya terlebih dahulu
  3. Instal aplikasi Cyko dan masuk ke aplikasinya

Cara Penggunaan :
Untuk cara penggunaan aplikasi kalian bisa ikuti beberapa cara berikut ini!
1. Drag file kalian yang ingin dikompres

2. Setting lokasi output video pada di kolom output location

3. Setting kualitas video sesuai dengan ukuran yang kalian inginkan, setelah itu klik scan audio

4. Tunggu hasilnya

Itu aja artikel dari saya terkait dengan software atau aplikasi kompres video yang kece badai, semoga bermanfaat untuk kalian. Pokoke ditunggu hasil video kalian pada generasi muda anak bangsa yang manteb karyanya, maju bangsanya. Oke selamat mencoba semoga bermanfaat.

--- Always Pray and Stay Creative ---

Sunday, 15 October 2017

Download Backsound Motion Graphic Effect

Motion Graphic itu ibarat sayur, dan backsound itu ibarat garemnya, jadi kalo kita makan sayur gak pake garem tentu rasanya kurang sedap, bisa-bisa dibilang hambar. Backsound dikalangan para motioner tentu menjadi sebuah nyawa untuk menghidupkan suasana animasi yang kita buat. Rasanya gregetan dan kesel banget kalo misalkan lihat video atau animasi yang gak ada suaranya, lebih-lebih kalo suaranya pake suara google translate, pasti kesel banget deh dengerinnya.

Backsound juga banyak digunakan untuk dunia perfilman, banyak film yang suara-suara pendeknya gak lepas dari backsound atau ambient. Misalnya saat animasi kita ada orang yang sedang melempar kertas, ada backsound semacam lemparan "tuing" atau "whuzz" gitulah pokoknya. Motion graphic juga sama juga dengan itu, ketika ada beberapa elemen yang membutuhkan suara seperti jatuhnya air, bisa digunakan backsound motion graphic water drop.

Nah, mulai sekarang buat videomu semakin menarik dengan backsound motion graphic. Ini adalah sebagian dari sound effect yang saya biasa gunakan untuk pembuatan motion graphic, kalian bisa dengarkan terlebih dahulu di playlist berikut atau langsung bisa kalian download dibawah playlist ini jika kalian mau :



Link Download :
Readmore : Backsound Cinematic RickVMan 

Nantikan backsound motion graphic lainnya di blog ini, karena masih banyak jenis-jenis backsound yang akan bisa kalian gunakan untuk berkarya dengan dunia editor video atau animasi. Semoga bermanfaat, terus belajar and stay creative.

--- Always pray and stay creative ---

Saturday, 14 October 2017

Art Blogger : Passion Blogger yang Melihat Sesuatu Dari Nilai Seni dan Estetika

Kembali lagi bersama saya Artadhitive dengan wajah blog baru dan nuansa nyeni yang tak pernah lupa untuk dikupas-tuntas. Apa kabarnya rek? mudah-mudahan selalu bisa menikmati masa-masa indah kalian diatas pijakan bumi ini dimanapun kalian berada. Tak lupa juga bagi kalian yang sedang menikmati secangkir kopi di warung pojok sana, yang lagi bermain-main dengan bayi kembarnya atau yang sedang sendau-gurau dibawah grojogan air mancur, semoga kalian menikmati suasana indahmu itu. Salam dari aku yang hanya butiran jomblo diatas meja kayu ditemani tik tok-an keyboard.#hiks

Begitu banyak niche-niche blog yang telah mendunia mulai dari Personalblogger, Tutorialblogger, Lifestyleblogger, Travellerblogger, Fintechblogger, Beautyblogger, Culinaryblogger, Healtyblogger dan sebagainya. Apapun yang mereka bahas tentu tidak keluar dari koridor mereka, bagi yang hobinya curhat tentang diri mereka sendiri tentu mereka lebih tepat memilih niche seperti personal blogger, bagi mereka yang suka mengabadikan perjalanan mereka dalam sebuah postingan blog tentu merekalah traveller blogger atau mereka yang suka membahas masalah finansial dan teknologi sudah pasti fintech blogger.
Memang bukan hal yang asing lagi jika kita mendengar kata Art Blogger. Ini juga merupakan niche yang tak kalah mendunia. Berbagai bahasan tentang seni dan apapun yang berhubungan dengan seni mereka bahas disini. Begitu juga dengan artadhitive sekarang ini. Jiwa seni yang sudah mendarah daging mungkin menjadi alasan kenapa saya memutuskan untuk menekuni niche ini, walaupun hampir beberapa bulan yang lalu jiwa ini sedikit menghilang karena adanya serangan mata angin dari penjuru kompetisi blog, alhasil blog ini isinya konten lomba dan promosi mereka. Sangat disayangkan tapi memberikan kebanggaan tersendiri buat saya hehe!.

Setelah membeli kurungan baru untuk konten terbaru, akhirnya saya begitu lega dengan rumah ini, karena dapat terhindar dari bercak iklan dan promosi (Ya walau pada akhirnya juga akan tetap nagkringin si google adsense). Saya sekarang bebas membahas apapun sesuai koridor saya yaitu passion art blogger. Tapi bukan suatu masalah karena ini adalah awal dari permulaan, untuk terbangun dari mimpi indah kemarin. Tidak banyak kecewa juga sih bisa mengikuti kompetisi blog dan menjuarai beberapa event, padahal blog ini dibuat di tahun 2014, baru aktif di tahun 2016 dan kembali semangat menulis di tahun 2017.

Sekarang saatnya kembali kepada jalan yang lurus yaitu jalan yang Allah telah takdirkan kepada saya untuk menjadi seorang Art Blogger yang fokus membahas segala sesuatu tentang dunia design dan seni. Bagi saya membahas dunia yang kita sukai atau passion kita akan memberikan manfaat menyenangkan khususnya bagi kita sendiri dan umumnya untuk orang lain. Dengan ini saya artadhitive kembali kepada passion art blogger untuk bercengkrama dengan kalian semua didunia art design.

Always Pray and Stay Creative!

Monday, 2 October 2017

Menarik Lupa dari Moment Persahabatan di Embung Langgran, Gunung Kidul - Jogja


"Kata orang gak ada yang namanya teman sejati, apalagi sahabat sejati. Kita berteman karena kita saling membutuhkan"
Diatas batu besar dikelilingi air yang mengalir, kita saling merangkul dengkul kita dan saling bercerita. Dua seorang sahabat yang saling peduli dan selalu pergi kemana-mana saat liburan tiba, kini khawatir dengan pertemanannya.

Namanya Ido, dia adalah sahabat saya yang paling peduli saat suka maupun duka. Kita berteman saat pertama kalinya kita masuk ke Sekolah Mengah Atas (SMA) di kawasan Jakarta. Kita sama-sama murid yang tidak diterima di sekolah negeri saat itu. Alhasil kita masuk ke sekolah swasta. Kita saling kenal karena kita satu meja dikelas yang sama.

Orangnya polos, gak banyak bicara dan pandai, berbanding terbalik dengan saya yang bandel dan banyak ngomong, satu lagi gak pinter. Yah ini kesempatan saya untuk memanfaatkan Ido dan membantu saya dalam memahami pelajaran yang gak saya kuasai seperti perlajaran matematika dan kimia. Untungnya dia bersedia mengajari saya sampai bisa.

Sehari-hari kita belajar bareng, kadang dia main kerumah saya, begitu juga sebaliknya. Bangga banget punya sahabat seperti dia yang pengertian dan juga peduli dengan kondisi saya, apalagi kalo ongkos bulanan saya abis selalu saja dia yang traktir makan dan bayarin ongkos mikrolet.

Kita suka traveling bareng, yah gak jauh-jauh dari Jakarta, paling jauh ke Bogor karena ongkos kita juga pas-pasan. Sudah tiga tahun kita berteman hingga masa kelulusan akan kita hadapi bersama-sama. Untuk menyambut hari kelulusan tiba kita berencana untuk camping di curug tujuh cilember, Bogor. Di atas batu besar dia melontarkan pernyataan yang membuat saya termenung dan sedikit berfikir.

Kekhawatiran itu muncul, kita takut setelah lulus nanti apakah kita akan terus peduli satu sama lain atau kita akan sibuk dengan kesibukan kita. Entah apa yang membuatnya berfikir seperti itu, tentunya bagi saya dia adalah sahabat saya. Tujuh tahun berlalu, kesibukanlah yang membuat kita melupakan satu sama lainnya. Hingga kita tak pernah tau seperti apa kita sekarang dan dimana kita saat ini. Semua berlalu begitu saja seperti tak ada moment yang penting diantara kita.

"Sahabat itu bukanlah status pertemanan, tapi dengan kita peduli, mengerti kondisi satu sama lainnya, saling mengisi, bersama dalam suka maupun duka itulah merupakan bukti bahwa mereka itu adalah sahabat kita"

"Sahabat rasa Keluarga"


Bagi saya, sahabat adalah teman yang selalu ada untuk kita. Pertemanan dengan seseorang itu tidak hanya untuk memanfaatkannya tetapi kita juga harus siap untuk dimanfaatkan olehnya. Pastinya kita sering menemukan teman-teman diantara kita, tapi yang peduli dan selalu support kita itulah teman yang mesti kita perjuangkan. Saat itulah saya menyadari bahwa teman dekat kita adalah sahabat kita.

Hari berganti hari, bulan berganti bulan, kini saya dipertemukan sahabat yang selalu ada untuk saya. Kita bertemu satu sama lainnya tanpa sengaja. Kadang kita bertemu saat membeli makanan diwarung bu Bambang, saat berangkat ke kantor atau bahkan saat belanja di mall. Pertemuan yang selalu sering akhirnya membuat kita saling kenal dan pindah kos-kosan yang berdekatan agar kita saling mengenal satu sama lain.

Kita memang satu perusahaan yang sama, kebiasaan untuk mengenal orang lebih banyak menjadi kebiasaan yang menguntungkan bagi saya. Berawal dari satu orang yang saya kenal hingga menjadi lima orang yang pindah kos-kosan gara-gara saya. Bisa dibilang kita adalah teman yang solid, mungkin karena kita sama-sama anak rantau. 

Setiap harinya kebiasaan bersama membuat kita memutuskan untuk pindah kos-kosan bareng agar lebih irit uang sewa kontrakan. Makin solid, makin akrab karena kita sekarang tinggal satu rumah, maksudnya satu kontrakan deh. Berbagai aktifitas kita lakukan bersama hingga kita merasa bukan seperti sahabat lagi tapi keluarga yang tak akan pernah terpisahkan.

Setahun berlalu, ada satu diantara kami yang harus meninggalkan pekerjaanya karena masa perjanjian kerja yang sudah habis alias putus kontrak. Sedih campur tak rela ditinggalkan oleh teman yang satu ini, namanya Ito, sang master design yang hobinya berselancar didunia maya. Tidak hanya meninggalkan kita ditempat kerja, dia pun berencana untuk meninggalkan teman-teman kosan dan pindah kekampung halamannya di daerah gunung kidul, Jogja.

Tidak ingin seperti pertemanan saya yang sudah-sudah, saya berharap untuk tetap menjaga komunikasi dengannya. Menjalin persahabatan yang tak lekang oleh tempat dan waktu, bersama-sama bahagia walau jarak memisahkan kita. Namun jarak bukan alasan untuk kita tidak bersama dalam suka maupun duka dengan sahabat kita, karena sahabat tetap sahabat, orang yang selalu ada untuk kita dimanapun kita berada.


Hampir dua tahun lamanya kita tidak bertemu, namun kita saling berkomunikasi lewat aplikasi massanger yang ada video callnya. Pertemanan kali ini membuat saya sangat bersyukur dan bangga dengan sahabat saya yang sekarang, tetap bersama walau kita tak pernah bersama berdiri pada satu tempat.

Bagi kami, persahabatan itu tidak akan pernah terpisahkan oleh tembok besar china sekalipun. Sekali lagi kita tidak akan terpisahkan oleh apapun selagi kita beratapkan langit dan berpijak pada bumi, inilah yang menyatukan kita untuk selalu bersama-sama.

Kita berempat akhirnya memutuskan untuk berkunjung sekaligus travelling dan melepas kangen ke Gunung Kidul-Jogja, tempat sahabat kita mengabdi untuk memperbaiki pendidikan dikampungnya. Menikmati pemandangan hijau, menyapa penduduk desa, menghirup udara yang bebas dari polusi dan bercengkrama dengan alam akan membuat kita makin mempererat persahabatan kita. Beginilah saat kami kembali bersama dalam kumpulan sekawan beratapan langit dan berpijak pada bumi.


Sesampainya kita disebuah rumah berbentuk Joglo, tak kuasa rindu menyelimuti kami semua dan saling berpelukan melepas rindu. Beginilah rasanya memiliki sahabat rasa keluarga, sampai kapanpun kita tetap bersama dimanapun dan kapanpun. Ini adalah moment kebersamaan yang tidak akan pernah terlupakan. Kita akhirnya bisa menikmati udara segar bersama-sama dan tak lupa sesuai tujuan kita bersama yaitu menjelajah daerah gunung kidul dengan teman kami yang menjadi pemandunya. 

Berbagai tempat kita kunjungi hingga kita singgah ke tempat yang memiliki suasana nyaman dan tenang yaitu di embung langgran, gunung kidul. Tempat dengan pemandangan indah dan menawan ditemani secangkir kopi dan para sahabat yang selalu ada diantara kita.

Saatnya wujudkan pergi bersama sahabat kalian ketempat dimana kalian belum pernah bmengunjunginya. Tidak perlu bingung karena ada skyscanner yang akan membantumu untuk mendapatkan tiket pesawat perjalanan serta membantumu dalam menemukan hotel yang ingin kalian dapatkan.

Beberapa kelebihan dari skyscanner adalah prosesnya yang cepat, mudah diakses dan banyak pilihan hotel yang kalian bisa dapatkan. Tunggu apalagi saatnya travelling bersama sahabatmu.



My Achievement

Contact Us


ARTADHITIVE COMPANY
Jalan-i kehidupan yang tak pasti
Rt.-1 Rw. +7 No. 99 Menuju Ridho ilahi

0857.7772.1786
artadhitive@gmail.com

Interested for our works and services?
Get more of our update !