Follow Google+

Part Of Blogger

Photobucket

Statistic

DMCA.com Protection Status

Popular Posts


Art dan Adhi adalah dua kata yang tidak akan pernah terpisahkan, dengan adanya dua kata tersebut terciptalah karya creative itulah awal mulanya artadhitive dilahirkan. Art Design memang luas kaitanya, tapi segala sesuatu itu bermula dari Art Design, Art Design bukan hanya coretan tinta, bukan hanya goresan garis dan bukan hanya gesturan mouse melainkan adalah kehidupan seni yang setiap orang memilikinya. Art Design adalah Seni yang berhak dimiliki setiap manusia karena goresan tangan yang bodoh sekalipun bisa menghasilkan karya seni yang luar biasa.
Art of Adhi Creative ...

Instagram

Instagram

Advertise 970x90

Panduan Design

Follow This Site

Google+ Followers

Butuh Apartment ?

Wednesday, 17 August 2016

Aplikasi Online Untuk Generated Gambar Menjadi Icon / Favicon

Aplikasi Online Favicon

Bingung mau bikin icon atau favicon ?...
Tenang aja sob ....!
Artadhitive mau kasih tau gimana caranya bikin icon dan favicon untuk blog kalian...

Icon atau favicon memang perlu untuk tampilan awal sebagai jati diri blog kita, makanya jangan sampai kita melewatkan proses yang satu ini...

Kalian bisa menggunakan aplikasi online dibawah ini untuk mengubah gambar atau logo menjadi atau dalam bentuk icon atau favicon.

Perlu diingat untuk pixle gambar biasnya 16 x 16, 32 x 32, 48 x 48 dst dengan maksimal ukuran tidak melebihi dari 100kb.

Nah untuk formatnya sendiri biasanya berupa ICO, PNG, JPG, BMP, GIF dll. Kalo aku sarankan sih mending pake yang ICO atau ngak PNG aja. soalnya lebih nyaman hasilnya untuk tampilan blog kita.

Aplikasi online untuk generated icon dan favicon ;

Dynamic Drive - FavIcon Generator
Aplikasi online ini sangat mudah pastinya untuk proses convert gambar ke icon. Kalian tidak perlu repot repot download aplikasinya, cukup dengan kunjungi alamat berikut Dynamic Drive kalian langsung bisa menggunakanya secara gratis....
Aplikasi Favicon Generator
Tampilan Aplikasi Dynamic Drive

Genfavicon 
Aplikasi yang ini tidak kalah menarik dengan nama yang simple dan tampilan yang full color dari websitenya, serta penggunaan yang mudah dan gak neko neko genfavicon banyak sekali peminatnya. So... jangan bingung bingung langsung aja kunjungi ... Genfavicon
Tampilan Aplikasi Genfavicon

The Ultimate - Favicon Generator 
The Ultimate favicon generator memang yang paling banyak digunakan untuk conver size sekaligus format untuk aplikasi semisal di android, namun juga bisa digunakan untuk favicon blog. Dengan memberikan size icon yang recommended kalian tidak perlu lagi buang waktu susah payah untuk memilih size yang tepat... Kalian bisa langsung saja berkunjung ke sini... The Ultimate
Aplikasi Online Generate Favicon
Tampilan Aplikasi The Ultimate
Demikian beberapa aplikasi online untuk generated favicon semoga bermanfaat untuk kalian semua... Jika ada pertanyaan yang ingin dijawab jangan sungkan untuk bertanya, dan mencari jawaban... Always Pray and Stay Creative....

No comments:
Write comments

Interested for our works and services?
Get more of our update !