Follow Google+

Part Of Blogger

Photobucket

Statistic

DMCA.com Protection Status

Popular Posts


Art dan Adhi adalah dua kata yang tidak akan pernah terpisahkan, dengan adanya dua kata tersebut terciptalah karya creative itulah awal mulanya artadhitive dilahirkan. Art Design memang luas kaitanya, tapi segala sesuatu itu bermula dari Art Design, Art Design bukan hanya coretan tinta, bukan hanya goresan garis dan bukan hanya gesturan mouse melainkan adalah kehidupan seni yang setiap orang memilikinya. Art Design adalah Seni yang berhak dimiliki setiap manusia karena goresan tangan yang bodoh sekalipun bisa menghasilkan karya seni yang luar biasa.
Art of Adhi Creative ...

Instagram

Instagram

Advertise 970x90

Panduan Design

Follow This Site

Google+ Followers

Butuh Apartment ?

Panduan Design Vector

VECTOR ? ...

Apa tanggapanmu ketika mendengar kata vector ?...

Pasti yang ada dipikiran kalian adalah sebuah gambar yang besar, yang jika di zoom tidak pecah dan memiliki kualitas gambar yang bagus ...

Kalo kita tanya sama wikipedia katanya "Gambar vektor atau grafik vektor merupakan gambar digital yang berbasiskan persamaan matematis". Susah juga dimengerti ternyata !!!

Nah menurut versi gue [dibaca: saya] "Garis yang menghubungkan titik satu ke titik lain sehingga terbentuklah gambar yang  jika diperbesar tidak akan mempengaruhi perubahan warna atau bentuk". 

Vector memiliki saudara yang bernama Bitmap/Raster ( Yaitu tampilan gambar yang terdiri dari titik-titik atau piksel ), antara vector dan bitmap memiliki beberapa perbedaaan yaitu :

  • Gambar yang dihasilkan dari vector tetap jelas apabila diperbesar.
  • Kualitas graphic tidak tergantung dari banyaknya pixle.
  • Gradasi warna harus dianalisis terlebih dulu oleh designer graphic.
  • Ukuran penyimpanan relatif kecil.

Perlu diketahui beberapa format yang dihasilkan dari gambar vector diantaranya SVG, EPS, PDF, WMF dan CDR. Mungkin akan ada lagi format baru terkait software baru yang akan dipakai.

Program yang digunakan untuk membuat gambar vector adalah CorelDRAW, Adobe ilustrator, Macromedia Freehand, InkScape, Sketch, Affinity Designer, Serif DrawPlus Starter Edition, dan masih banyak lagi yang akan bermunculan software vector lainnya.

Untuk panduan ini akan kita bahas khusus vector dengan software CorelDRAW...

Cerita Singkatnya....

Awalmula belajar design graphic waktu temenku isengin aku, waktu itu muka ku dipasang dibadan nya onyet...
Rasanya... ( Marah tapi Lucu, Kesel tapi Ketawa )

Dari situlah rasa balas dendam pun mucul, akhirnya mau gak mau aku belajar photoshop untuk editing foto temanku itu... Cukup singkat aku belajarnya dan balas dendam pun terbalaskan...

Perlahan aku suka yang namanya editing photo menggunakan photoshop, berawal dari editing photo akhirnya bersama teman teman yang sejalan dengan hobi design mereka akhirnya kita buat sebuah usaha percetakan ...
( Mulai dari design kartu nama, broshur, poster, banner dan spanduk )

Seiring berjalannya waktu permintaan untuk design logo pun banyak sekali, akhirnya mau tidak mau kita harus belajar lagi menggunakan software berbasis vector... dan ketemulah CorelDRAW...

Kenal sama CorelDRAW adalah hal yang paling unik, simpel dan menyenangkan. Sebab itulah aku ingin berbagi kesenangan ku melalui tutorial yang akan aku buat untuk kalian semua hanya di sini.

Mulai dengan Panduan ini ...

Pilih salah satu panduan dibawah ini sesuai dengan yang kalian inginkan...
Nah... bagi kalian yang masih bingung dan gak paham dengan dunia design menggunakan CorelDRAW, jangan sungkan untuk bertanya dan sharing apa problem kalian saat design...

Kali aja saya bisa bantu, tapi kalo misalnya ane gak bisa bantu ya... pasti ada temen teman seperguruan design yang bakal bisa bantuin...

Semoga panduan ini bermanfaat bagi kalian yang gemar dengan dunia design...
Always Pray and Stay Creative....

Interested for our works and services?
Get more of our update !