Lakukan Tips HUNTER! Agar Mudik Lebaran Makin Aman dan Nyaman

Tok...tok...tok... Itu bukan suara orang mengetuk pintu, melainkan suara Ayah yang sedang ketok-ketok velg mobil. Maklum sebentar lag...

Tok...tok...tok...
Itu bukan suara orang mengetuk pintu, melainkan suara Ayah yang sedang ketok-ketok velg mobil. Maklum sebentar lagi lebaran tiba dan seperti biasa kami disibukan dengan berbagai persiapan mudik lebaran. 

Memang setiap tahunnya keluarga kami tak pernah absen perihal tradisi "pulang kampung". Namanya juga anak rantauan kalau tidak mudik, nanti dibilang lupa kampung halaman sendiri. Paling tidak dengan adanya mudik kita bisa bersilaturahim dengan keluarga yang jarang sekali bertemu dengan kita.


Ngomongin soal mudik, tentu semua harus dipersiapkan dengan matang. Jangan sampai kesalahan sekecil apapun menghambat perjalanan kita untuk bertemu dengan orang tercinta. 

Nah, agar perjalanan mudik lebaran kali ini berjalan dengan lancar tentu ada beberapa tips agar kita terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan. Tips berikut ini mungkin bisa membantu kita dalam mempersiapkan tradisi pulang kampung dengan aman dan nyaman. Apa tips nya? ini dia "Tips HUNTER"



Hal ini tentu berhubungan dengan manusia. Sebelum melakukan mudik hal yang harus kalian persiapkan adalah kondisi tubuh kita, mulai dari persiapan fisik jasmani maupun rohani. Ini sangat penting sebelum berkelana ke kampung halaman.

Segala perlengkapan yang berguna seperti alat P3K, dongkrak, ban serep, barang bawaan hingga bekal makanan harus dipersiapkan matang-matang. Sedia payung sebelum hujan, sedia makan sebelum lapar. Siap Bersedia!

Jangan lupa untuk membawa catatan penting seperti peta perjalanan, nomor telepon penting (nomor telepon polisi, jasa marga, kerabat) atau info layanan tol dan alamat tujuan. Catat ya!

Persiapkan waktu sebaik mungkin, jika anda menggunakan transportasi umum atau kendaraan pribadi usahakan tetap disiplin waktu, pilihlah waktu yang tepat untuk berangkat dan pulang dalam perjalanan. Ingat! time is money

Di tengah perjalanan tentu banyak hal tidak seindah yang kita bayangkan, siapkan berbagai hiburan seperti permainan, musik atau film untuk mengisi waktumu diperjalanan. Nikmati setiap perjalanan dengan hati yang gembira ditengah kemacetan sekalipun.

Bagi yang mudik menggunakan mobil pribadi, tentu pengecekan dan perbaikan sangat penting dilakukan agar mudik lebaran menjadi aman dan nyaman. Pastikan cek atau perbaiki dahulu kondisi kendaraan sebelum digunakan. Lakukan setiap perbaikan di bengkel mobil yang tepat, termasuk yang mendukung peralatan lengkap dalam hal memperbaiki roda mobil seperti produk wheel alignment (Spooring) dan wheel balancer (Balancing) dengan brand "HUNTER" yang sudah teruji kualitasnya.


Referensi terbaik saya untuk layanan perbaikan dan modifikasi mobil adalah selalu gunakan bengkel mobil berkualitas yang telah menjadi Partner Himawan Putra. Selain pelayanannya yang baik, Himawan Putra juga merupakan distributor tunggal dari produk brand Hunter yang ada di Indonesia.

Sejak tahun 1983, PT. Himawan Putra hadir untuk melayani industri otomotif di Indonesia. Pelayanan pelanggan yang prima, produk otomotif kelas dunia, layanan konsultasi bisnis perbengkelan, serta pelayanan purna jual yang cepat, tanggap, dan terpercaya. 

Untuk info selengkapnya silahkan kunjungi website resmi http://himawanputra.com untuk mengetahui informasi terkait pelayanan dan produk.

Itulah beberapa tips yang mungkin bermanfaat untuk kalian, jangan lupa sertakan doa di setiap perjalanan mudik kalian agar terhindar dari marabahaya dan selamat sampai tujuan. Selamat Mudik

--- Always Pray and Stay Creative ---

COMMENTS

BLOGGER: 34
  1. Dengan persiapan yang matang, diharapkan perjalanan mudik bisa berjalan dengan lancar tanpa hambatan yang berarti ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, mudah2an mudik kali ini bisa berjalan dengan lancar ya mas...
      Tanpa hambatan dan selamat smpai tujuan.

      Delete
  2. blog mu satu lagi gak aktif ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rencana mau ganti hosting koh!
      Kalo gak ada referensi terbaik ya mudik dulu aja lah...heheh

      Delete
  3. Dulu saya pernah mudik pake mobil, mobil box tapi, panasnya kaya terbakar, ban kempes di jalan, ngeselin pokonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku pernah sih lihat banyak orang yang mudik pake mobil box, bahkan naik truk gitu diatasnya cuma dkasih terpal... pasti panas banget ya...

      Delete
  4. Jadii makin rindu rumaah :( setiap mau mudik ayah pasti yang ribet memastikan bahwa mobil dalam kondisi prima, jd biar mudik aman lancar terkendali. hmmm btw makasih sharingnyaa bang, suksess yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wajib itu kalo urusan repair mobil, paling gak mobil bisa dikendalikan dengan baik plus perjalnan pulkam jadi lancar.. Tahun ini pulang gak ke Indonesia?

      Delete
  5. Mudik ke Purwodadi, mas? Insyaallah lancar jaya selama di jalan--selamat sampai tujuan, karena mobilnya sudah di servis di bengkel yang menjadi partner resmi dari PT. Himawan Putra :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas saya pulang ke Purwodadi, InsyaAllah mudah2an Nyaman, Aman dan gak macet lagi kayak tahun-tahun kemarin.

      Bengkel yang jadi partner PT. Himawan Putra pastinya sudah terjamin kualitasnya mas, apalagi produknya Hunter, brand terkenal dan berkualitas.

      Delete
  6. yang saya suka adalah grafiknya, buatnya pasti all out :)
    terlepas dari artikelnya, saya kagum sama footernya.. simple tapi elegan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Air, pastinya agar terlihat lebih menarik dan meningkatkan minat baca masyarakat hehe.
      Terimakasih banyak mas, semoga bermanfaat ya artikelnya. Dan jangan lupa kalau service mobil ke bengkel yang tepat ya!

      Delete
  7. mantabbb banget tipsnya gan, kerennya lagi himawan putra ada dimana2 yah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mas, Himawan ada dimana-mana jadi gak perlu susah payah cari bengkrl yang rekomended... cukup yang jadi partner Himawan Putra aja..

      Delete
  8. Desaign gambarnya keren banget, kelihatan niat banget nulisnya hehe dan tipsnya juga keren hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas Ramdani, punya abang juga keren...
      semoga bermanfaat ya mas artikelnya!

      Delete
  9. Edukasi Selamat Di Jalan Raya pada saat mudik, penting nih begini diterangkan dengan ilustrasi dan caranya gimana melakukan antisipasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, mudah2an semua para pengguna jalan raya menjadi teredukasi, aman dan nyaman saat mudik ke kampung halaman.

      Delete
  10. semuanya aman terkendali, saya sekarnag udah mudik dan sampai ke kampung halaman, tapi naik pesawat. Nah kalau yang mudik naik mobil penting banget nih poin terakhir yaitu Repair agar mudik lebih aman dan nyaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mas, harus hati-hati kalo pulang naik mobil.
      saya pulang kemarin naik mobil, dan alhamdulillah selamat sampai tujuan mas karen spooringnya di bengkel yang telah bekerjasama dengan himawan putra..

      Delete
  11. Keenam tips diatas penting banget untuk dilakukan, mengingat perjalanan mudik itu jauh dan memakan waktu cukup lama. Good luck Mas, grafisnya kece badai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Terimakasih,
      Tapi tetep mas harus jaga kesehatan setelah mudik mas. Mudah2an kembali lagi dengan selamat ya mas..

      Delete
  12. Seperti biasa, gw bukan terpesona sama tulisannya tapi terpesona sama ilustrasinya. Keren mampus !

    Kapn gw bisa kayak gitu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Riza semoga bermanfaatnya ya artikelnya...
      Infografisnya sebagai penunjang aja kok mas, biar minat baca kawan2 makin semangat..
      Sukses ya mas!

      Delete
  13. Aslinya pengen sekali kali ngrasain mudik..tapi kampung halamanku nggak sampe 2 jam juga sudah sampe.

    Tips yang lengkap. Pasti sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, Tetap aja walaupun 2 jam mah mudik-mudik juga...
      Mudik singkat... Kalo pakai mobil jgn lupa diservice dulu ya biar aman!

      Delete
  14. Bener mas perlu cek and ricek sebelum mudik agar tidak terjadi repot mogok di jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget... Repot kalo pas jalan tau-tau mobil gak stabil jalannya.. makanya perlu cek ricek sebelum mudik ya...

      Delete
  15. Untungnya mudik tahun ini tidak separah tahun tahun sebelumnya...

    ReplyDelete
  16. Yang paling sering dilupain tu terkait dengan Note euy... padahal perlu banget yaa, terutama dalam keadaan darurat..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  17. tetap enjoy saja sambil menikmati pemandangan

    ReplyDelete
  18. Tulisan artikelnya berwarna-warni .. , aku suka tampilannya.
    Eh, kok ngobrolin warna tulisan.
    Maaf ya .. 😁

    Tips Hunternya keren dilaksanain, mas.
    Sangat bermanfaat.
    Persiapan perjalanan jauh seperti mudik, harus semaksimal mungkin agar nyaman dan aman.

    ReplyDelete
  19. Selalu suka desain ilustrasinya mas Adhii <3
    Berbakat banget sihh

    Syukurlah kemarin pas mudik aku cukup banyak menerapkan tips ini. Alhamdulillah maksimallll

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Name

#BeMoreProductive,1,6th Indonesian Pearl Festival 2016,1,Adobe Premier Pro,1,Asusintel,1,Award,1,Babasal Mombasa,1,Backsound,2,Balancing,1,Bangga di Banggai,1,Be Gravitasi,1,Bebas Bayar,1,Bengkel Mobil,1,Bika Bogor,1,Bika Bogor Talubi,1,Biznis,1,Blog Design,17,Blogger,25,Bumper,1,CC 2015,1,Citra Maja Raya,1,Co-working Space,1,Colidan,1,Competition,31,Competition DEV+,1,Corel Draw X7,1,Coreldraw,1,CV Design,1,Cyko Handbreak,1,dealoka,1,Design Blog,1,Designer,5,Digital Marketing,1,Domain,1,Dotcomforme.com,1,DUMET School,1,Education,6,Ekspresikan Dirimu,1,Elevenia,1,Excite Shop,1,FestHAM2016,1,Fintech,1,Footer,1,FSB,1,Goverment PR,1,HAnavi,1,Header,6,Himawan Putra,1,HIS Travel Indonesia,1,Hosting,1,hostinger,1,HRIS Software,1,Indramayu Kota Budaya,1,Influenzer,30,Inspirasi Astra,1,JIBB,1,Kuliner Bogor,1,Kursus Editing Video,1,Lawan Neuropati,1,LinovHR,1,Luna Smartphone,1,Main Post,3,Marketz,3,Meeting Room,1,Milkshake,1,Motion Graphic,2,Neurobion,1,Neuropati,1,Niagahoster,1,Obat maag paling ampuh,1,Office Room,1,Oleh-oleh Bogor,1,Oleh-oleh Khas Bogor,1,Paket Meeting,1,Panduan Blog,1,Pesona Jawa Tengah,1,Plugin,1,Pop Ice,1,Ralali.com,2,Review,28,Ruang Kantor,1,Ruang Meeting,1,rukamen,1,Serumah.com,1,sewa apartemen,1,Shop n Drive,2,Sidebar,8,Skyscanner,1,Software,3,Sound Effect,2,Sponsor,13,Spooring,1,Storylio,1,Tempat Kursus Digital Marketing,1,Tips Blogging,3,Tips Design,3,Travel,8,Traveloka,2,Tutorial Blog,1,Tutorial Motion,1,Vector,1,Video Editor,5,Video Effect,1,Visit Tidore Island,1,Wordpress,1,XWORK,1,Youtuber,7,
ltr
item
Artadhitive | Daily Art Creator: Lakukan Tips HUNTER! Agar Mudik Lebaran Makin Aman dan Nyaman
Lakukan Tips HUNTER! Agar Mudik Lebaran Makin Aman dan Nyaman
https://3.bp.blogspot.com/-AW8XPeeMKc0/WxEI17zSM9I/AAAAAAAAIqU/3Y4o1hTIAV4VDKugX63T9IAAj6IXPHuAQCLcBGAs/s640/Himawan%2BPutra.png
https://3.bp.blogspot.com/-AW8XPeeMKc0/WxEI17zSM9I/AAAAAAAAIqU/3Y4o1hTIAV4VDKugX63T9IAAj6IXPHuAQCLcBGAs/s72-c/Himawan%2BPutra.png
Artadhitive | Daily Art Creator
http://www.artadhitive.com/2018/06/lakukan-tips-hunter-agar-mudik-lebaran-aman-dan-nyaman.html
http://www.artadhitive.com/
http://www.artadhitive.com/
http://www.artadhitive.com/2018/06/lakukan-tips-hunter-agar-mudik-lebaran-aman-dan-nyaman.html
true
9208609652601285124
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy