Pengalaman Gue Ikut Blog Contest Ralali Bersama Ngeblog.me

Alhamdulilah, Segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan jalan menuju kemenangaan. Ini merupakan perjalanan sekaligus pembuka pintu rizki buat gue. Gue yang awalnya gak percaya diri terhadap kualitas dan potensi yang tersembunyi didalam diri gue akhirnya semakin meningkatkan rasa percaya diri itu. Allah Maha Besar dan Maha Sempurnya, gak bakalan menyia-nyiakan hambanya yang terus berharap kepadaNya.

Horee!....gue menang bro!

Alhamdulilah, Segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan jalan menuju kemenangaan. Ini merupakan perjalanan sekaligus pembuka pintu rizki buat gue. Gue yang awalnya gak percaya diri terhadap kualitas dan potensi yang tersembunyi didalam diri gue akhirnya semakin meningkatkan rasa percaya diri itu. Allah Maha Besar dan Maha Sempurnya, gak bakalan menyia-nyiakan hambanya yang terus berharap kepadaNya.

Pertamakalinya ikut lomba di Ngeblog.me
Seperti biasa di pagi yang cerah sudah banyak sekali twitan burung yang berkicau. Buka handphone dan mulai melihat hal yang baru, scroll demi scroll terus gue lakukan sampai deh ketemu postingan teman blog yang bertemakan sukses muda bersama ralali. Ralali ? ora lali maksudnya, itu semacam toko online yang bekerjasama dengan ngeblog.me untuk mengasah anak bangsa dalam hal menulis.

Ngelog.me dan Ralali.com sedang mengadakan lomba blog yang bertema memulai bisnis di usia muda. Awalnya sih gak mau ikutan lomba karena udah pesimis dengan hasil pengumumannya nanti, karena udah dua kali ikut lomba dan kalah terus. Gak ada ujan dan gak ada panas diketuk dalam hati untuk ikutan lomba ini, soalnya penasaran sih sama kemampuan yang udah gue punya.

Sama-sama makan nasi, minum air dan punya laptop, lho maksudnya apa ?, Jadi gini ngapain gue harus menyerah kalo gue belum mencoba! ini kan kompetisi pasti ada yang menang dan juga ada yang kalah, jadi ya wajar aja buat kita para peserta lomba. Justru mereka yang gak mau mencoba dan udah nyerah duluan yang gak mau berkembang. Akhirnya gue putuskan untuk mengikuti kompetisi blog ini.

Persiapan dalam mengikuti kompetisi blog ralali
Mungkin karena namanya yang menarik yang membuat gue ikut lomba blog ini. Ralalai kalo orang Jawa bilang itu ora lali alias tidak lupa. Persiapan demi persiapan gue jalani mulai dari data pendukung sampai makanan serba instan untuk kejar target lomba. Kalo gak salah waktu itu kurang 4 hari dari waktu dateline sudah ditentukan, jadi gue harus lembur pagi siang sore malam dan gak tidur tidur kayak kalong.( Boong deh! gue tidur kok tapi gak banyak)

Singkat cerita artikel sudah dibuat dan semuanya sudah di persiapkan, akhirnya gue daftar ke admin kurang dari satu hari waktu penutupan lomba. Seperti biasa gue harus di cek ulang dengan hasil karya gue agar tidak ada kesalahan sedikitpun. Ohya! yang gue sukai dari lomba ini adalah waktu pengumumanya yang cuma beda sehari dari penutupan lomba, amazing banget kan. Jadi para kontestan gak perlu nunggu lama banget buat nunggu hasil pengumumanya.

Pengumuman ngeblog.me lomba blog ralali.com
Detik-detik menegangkan dan akhirnya gue siapkan diri untuk membuka blog ngeblog.me karen hasil pengumumanya di tampilkan di blog ini. Seperti biasa sebelumnya gue berdoa dulu agar diberikan hasil yang memuaskan dari hasil lomba ini. Pengumuman pertama adalah penyisihan artikel lomba yang terdaftar kurang lebih sekitar 311 blog, cukup lumayan banyak juga peserta lombanya ya.  Pengumuman kedua yaitu di pilih 11 artikel terbaik, perlahan gue scroll dan ternyata dari 1 sampe 10 gak ada nama gue guyes.

Gue dah pasrah aja di detik itu teman, tapi karen gue baca lagi judulnya (ada 11 artikel penyisihan), dan gue coba scroll kebawah dan ternyata nama gue disitu. Gue girang banget yah walaupun cuma masuk 11 besar tapi ini merupakan pengalaman gue yang sangat berkesan. Akhirnya gue bisa masuk nominasi artikel yang terdaftar disitu. Gue cukup bangga sama diri gue karena sudah bisa mengalahkan 300 orang yang punya blog.
Tuh kan beneran gue ada di posisi terakhir!. Rasa bangga menyelimuti diri gue waktu itu. Gak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Akhirnya karya gue dapat apresisi walaupun cuma masuk 11 besar. Kalian tau gak apa yang terjadi setelah gue scroll lagi, coba aja gaes cek screenshoot dibawah ini,
Makin bangga aja gaes ternyata itu belum akhir dari perjalanan pengumuman, masih ada kelanjutan lagi yang mesti kalian harus lihat. Dan ternyata gue berada di posisi runner-up 2, ish gue seneng banget sumpah... Mungkin yang gue rasakan seperti mbak Felicia Hwang kali ya di ajang miss internasional kemaren. sukses ya mbak akhirnya gue ngerasain juga kebahagiaan yang mbak rasain.

Penasaran sama artikel yang gue buat sampe dapet juara 3 kayak gini!...Liat gi dah disini!...

Dan saat itu juga gue percaya sama potensi dan kemampuan gue untuk bersaing dengan mereka blogger blogger kontes sejati. Gue bakal nyuslin mereka dan menorehkan nama gue di ajang blog kontes berikutnya. Tunggu aku pemenang,...

Inilah pengalaman gue mengikuti lomba kontes blog bersama ngeblog.me dan ralali.com, semoga bisa menginspirasi kalian semua untuk terus berkarya dan bersaing secara sehat dalam perlombaan-perlombaan berikutnya ya!

NB: Gak ada niat buat pamer ya, cuma kemaren gue di sms sama adminnya untuk menulis pengalaman ikut blog ini. Kalo gue gak nulis bisa-bisa gue gak dikasih hadiahnya deh!,.,

--- Always Pray and Stay Creative ---

COMMENTS

BLOGGER: 34
  1. Gw lebih bangga kalo lo kirim hadiahnya ke gw, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sompret lu.... Gue traktir makan aja deh ayo.... sini!...
      Di MM deh Mall Metropolitan...

      Delete
  2. Wah gak ngerti lagi ternyata gw sempat masuk 11 besar di no.7, seharusnya kemarin nulisnya yg lengkap ya hahaha.. btw selamat ya yg udah menang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kita berarti satu kompetisi ya..... mantap juga kok blognya!...
      Tetap semangt ya!...keluarkan seluruh potensi ngblogmu gan.... keren kok kamu!...

      Delete
    2. makasih gan.. dimana ada lomba blog, pasti saya muncul haha

      Delete
    3. Kapan2 aku ajak muter2 keliling aceh ya!... Mas ku dulu disana dinasnya skrng udah pindah ke jawa jadi bingung deh kalo suatu saat mau kesana gak ada yang di tuju!>..

      Delete
    4. Wah asik dong udah kesana.. kalau bingung mau kemana saat kesana lagi liat di situs saya saja www.visitaceh.id, tapi saat ini masih under construction kontennya haha

      Delete
    5. Itu situsnya masnya kok keren gitu ya... ajarin lah...
      sumpah kece abis deh...

      Delete
    6. Itu akibat kebanyakan jalan-jalan di Google mas haha.. platfrom yg saya pakai kebanyakan di Wordpress. kalau mau belajar tentang wordpress A-Z ada di www.wpbeginner.com

      Delete
  3. idiw jadi pemenang idiwww, selamat ya mas'e !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terimakasih ya mas!... Tanpa adanya mas agustiar mungkin aku bukan apa-apa
      *lho

      Delete
  4. Kereeeen bisa juara 3! :D

    Aku ikut lomba nulis gak pernah menang tauk. Lah giveaway aja kalah mulu -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah belum rejekinya mbak beb...
      Bisa dicoba lagi deh.,,, siapa tahu menang!
      menanggung kesedihan *lho...

      Delete
  5. GOKIL! Ini perasaan, tulisan yang kmarin tntang ralali.com itu ya dhi'?
    Wah, dpat award juara ketiga, keren! hadiahnya berapa ya? gk niat bagi2 nih dhi'? hahahahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Rey, Yah itung2 nambah pengalaman didunia competition blog!...
      Sini rey maen kerumah, Tar gue bagi !
      *Bagi berkas pengiriman hadiahnya!....hahehe

      Delete
  6. mantap bang Adhi pasti bakal ada hadiah-hadiah dari lomba Blog lainya yang bakal menyusul ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang leon, Terimakasih atas doanya!...
      semoga bisa menginspirasi dan bermanfaat buat mereka semua!...

      Delete
  7. Replies
    1. Ojo kelalen to mas!...
      Sampean mpun pikun ngeh?
      hehhe

      Delete
  8. Selamat ya Mas, hasil nggak akan membohongi rentetan proses :)
    Semoga makin keceh dan sukses blognya juga berbagi ilmunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mbak Widya...
      Memang butuh proses untuk mendapatkan hasil yang maksimal...
      Semoga saja bisa memberikan manfaat buat teman-teman blog khususnya!...

      Delete
  9. Angkat hamba jadi Muridmu Suhu... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah,... Bisa ja... nati aku angkat jadi mentri aja sekalian deh ya,....

      Delete
  10. Keren mas... kisahnya sangat inspiratif banget..
    Semoga Saya bisa nyusul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mas Ferry ditunggu kehadirannya di blog contest Indonesia
      Tetap semangat ya!...

      Delete
  11. Selamat mas, turut bangga punya teman blogger yang bisa berprestasi di ajang bergengsi... Sukses trus mas Adhi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terimakasih mang Maman!...
      Memang butuh rentetan proses yang panjang mas buat dapetin hasil yang maksimal...

      Saya juga bangga punya suhu seperti mang Maman...

      Delete
  12. keren mas ... dapat nominasi 11 besar aja .. udah hebat tu .... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Makasih mas Ahmad... Ayuk kapan2 ikutan lomba!...

      Delete
  13. Keren euy, selamat mas. Kali ini saya belum beruntung. NgeBLOG.Me itu kalo menurut saya cukup professional. Pengumuman pemenang selalu on-time, hadiahnya dikirimkan cepat pula.... Kalo uang saya belum tau nih, transfernya cepat atau nggak...


    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah cepet kok mas... Yah walaupun harus di komen mulu adminnya heheh...
      Ikutan apalagi nih mas Hendra!..

      Delete
    2. Baru balas. Ikutan apa aja deh, entah ada nyangkut apa nggak, hahaha

      Delete

Name

#BeMoreProductive,1,6th Indonesian Pearl Festival 2016,1,Adobe Premier Pro,1,Asusintel,1,Award,1,Babasal Mombasa,1,Backsound,2,Balancing,1,Bangga di Banggai,1,Be Gravitasi,1,Bebas Bayar,1,Bengkel Mobil,1,Bika Bogor,1,Bika Bogor Talubi,1,Biznis,1,Blog Design,17,Blogger,25,Bumper,1,CC 2015,1,Citra Maja Raya,1,Co-working Space,1,Colidan,1,Competition,31,Competition DEV+,1,Corel Draw X7,1,Coreldraw,1,CV Design,1,Cyko Handbreak,1,dealoka,1,Design Blog,1,Designer,5,Digital Marketing,1,Domain,1,Dotcomforme.com,1,DUMET School,1,Education,6,Ekspresikan Dirimu,1,Elevenia,1,Excite Shop,1,FestHAM2016,1,Fintech,1,Footer,1,FSB,1,Goverment PR,1,HAnavi,1,Header,6,Himawan Putra,1,HIS Travel Indonesia,1,Hosting,1,hostinger,1,HRIS Software,1,Indramayu Kota Budaya,1,Influenzer,30,Inspirasi Astra,1,JIBB,1,Kuliner Bogor,1,Kursus Editing Video,1,Lawan Neuropati,1,LinovHR,1,Luna Smartphone,1,Main Post,3,Marketz,3,Meeting Room,1,Milkshake,1,Motion Graphic,2,Neurobion,1,Neuropati,1,Niagahoster,1,Obat maag paling ampuh,1,Office Room,1,Oleh-oleh Bogor,1,Oleh-oleh Khas Bogor,1,Paket Meeting,1,Panduan Blog,1,Pesona Jawa Tengah,1,Plugin,1,Pop Ice,1,Ralali.com,2,Review,28,Ruang Kantor,1,Ruang Meeting,1,rukamen,1,Serumah.com,1,sewa apartemen,1,Shop n Drive,2,Sidebar,8,Skyscanner,1,Software,3,Sound Effect,2,Sponsor,13,Spooring,1,Storylio,1,Tempat Kursus Digital Marketing,1,Tips Blogging,3,Tips Design,3,Travel,8,Traveloka,2,Tutorial Blog,1,Tutorial Motion,1,Vector,1,Video Editor,5,Video Effect,1,Visit Tidore Island,1,Wordpress,1,XWORK,1,Youtuber,7,
ltr
item
Artadhitive | Daily Art Creator: Pengalaman Gue Ikut Blog Contest Ralali Bersama Ngeblog.me
Pengalaman Gue Ikut Blog Contest Ralali Bersama Ngeblog.me
Alhamdulilah, Segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan jalan menuju kemenangaan. Ini merupakan perjalanan sekaligus pembuka pintu rizki buat gue. Gue yang awalnya gak percaya diri terhadap kualitas dan potensi yang tersembunyi didalam diri gue akhirnya semakin meningkatkan rasa percaya diri itu. Allah Maha Besar dan Maha Sempurnya, gak bakalan menyia-nyiakan hambanya yang terus berharap kepadaNya.
https://2.bp.blogspot.com/-ZRRZ0jpf-l8/WCbgvc3GvKI/AAAAAAAAGeY/qg1LatsU8SwlmMPv8gdfm9LuAELvRXMbQCLcB/s1600/Ralali13.png
https://2.bp.blogspot.com/-ZRRZ0jpf-l8/WCbgvc3GvKI/AAAAAAAAGeY/qg1LatsU8SwlmMPv8gdfm9LuAELvRXMbQCLcB/s72-c/Ralali13.png
Artadhitive | Daily Art Creator
http://www.artadhitive.com/2016/11/pengalaman-gue-ikut-blog-contest-ralali-bersama-ngeblog-me.html
http://www.artadhitive.com/
http://www.artadhitive.com/
http://www.artadhitive.com/2016/11/pengalaman-gue-ikut-blog-contest-ralali-bersama-ngeblog-me.html
true
9208609652601285124
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy