search here and find more articles

Ayo Amalkan SMART DOA dan Semua Bisa Umroh ke Tanah Suci

Assalamualaikum, wr. wb.
Apa kabarnya sahabat blogger, semoga dalam keadaan sehat wal A'fiat, selalu senantiasa dalam lindungan dan keridhoan Allah SWT. Aamiin ya Rabbal'alamin

Berawal dari impian kini berubah menjadi harapan yang akan menjadi sebuah kenyataan. Setiap orang pasti ingin sekali melakukan perjalanan ke tanah suci, termasuk juga dengan saya. Walaupun masih muda bukanlah hal yang menjadi hambatan untuk melakukan ibadah ke Tanah Suci. Banyak sekarang pemuda yang telah merealisasikan mimpinya untuk berkunjung sekaligus beribadah di tanah kelahiran Nabi Muhammad SAW tersebut.

Mulai sekarang sudah saatnya kita merencanakan wisata rohani untuk menambah wawasan kita dan juga meningkatkan keimanan kita. Manfaat dari perjalanan rohani antara lain membuat iman kita semakin bertambah, hati kita menjadi damai dan jiwa kita yang akan merasakan ketenangan. Ibadah umroh memang sebuah perjalanan rohani yang menjadi agenda penting anak muda saat ini. Umroh murah kok saat ini, bagi kalian yang masih belum mewujudkan harapan itu, ayo kita sama-sama melakukan tips umroh "SMART DOA". Apa itu tips umroh "SMART DOA" ? Langsung saja yuk kita lihat cuplikan berikut ini!...
SMART DOA ini penting sekali dalam strategi meraih impian kita untuk ibadah umroh dan pastinya akan membantu kita dalam mewujudkannya. Ibadah umroh yang selama ini menjadi impian kita, orang tua, dan keluarga kita akan besar kesempatannya jika kita praktekkan tips umroh SMART DOA. Apa saja sih langkah-langkahnya, ayo kita pelajari tipsnya berikut ini :


Hal yang pertama kalinya dilakukan adalah semangat untuk meraih impian, kita semua memiliki impian untuk melakukan ibadah umroh dengan harapan mewujudkannya. Dengan semangat, ini merupakan langkah awal kita untuk meraih harapan itu. Umroh murah, tapi kenapa kita tidak bisa melaksanakannya ? itu karena kita belum memiliki semangat dan keyakinan untuk mewujudkan impian kita yaitu melaksanakan ibadah umroh.


Perencanaan itu penting, semangat saja tidak cukup untuk mewujudkan impian kita, perlu adanya perencanaan yang matang untuk melakukan ibadah umroh misalkan persiapan umroh dan perlengkapan umroh yang harus dilakukan.
Pada gambar di atas adalah salah satu contoh upaya yang dilakukan untuk mengatur perencanaan ibadah umroh yang nantinya akan kita laksanakan. Segala yang menyangkut dengan kebutuhan umroh harus kita persiapkan dan lengkapi terlebih dahulu.


Segala sesuatu perencanaan tidak akan terlaksana jika kita tidak memiliki keinginan yang kuat untuk memulainya. Keinginan inilah yang membuat kita akan terus berusaha dengan segenap kemampuan kita dalam mencapai impian tersebut. Ambisi kita akan terfokus pada apa yang sudah menjadi rencana kita kedepannya. Jadi akan lebih mengedepankan kepentingan ibadah umroh dari pada hal yang kurang penting lainnya.


Menjalankan disini adalah kita harus sudah mulai memfokuskan diri kita untuk teguh pendirian dalam melaksanakan semua yang menjadi ketentuan program rencana pelaksanaan ibadah umroh. Kita harus mempersiapkan ilmu ibadah umroh, persiapan fisik dan juga mental kita. Kita juga harus tetap menabung dengan jumlah yang tetap, walaupun terkadang banyak kebutuhan yang harus dicukupi. Setidaknya kita harus tetap konsisten dalam melakukan program perencanaan ibadah umroh yang sudah kita persiapkan sebelumnya.


Target waktu itu sangat penting untuk menilai sejauh mana kesiapan kita dalam mempersiapkan semua yang menjadi kebutuhan kita nantinya saat umroh. Kita bisa membuat sebuah rencana persiapan umroh kita dalam satu periode dengan contoh skema dibawah ini.
Dengan adanya rencana target waktu, kita akan senantiasa di ingatkan untuk menyiapkan perlengkapan umroh pada program yang sudah ditentukan. Persiapan biaya umroh salah satu contohnya yang harus kita persiapkan dalam waktu  yang telah ditentukan.


Hanya ikhtiar atau usahalah yang menjadikan semua rencana kita menjadi kenyataan, lakukan yang terbaik dan tetap konsisten adalah kuncinya. Setiap halangan pasti selalu ada, dan setiap perbuatan pasti ada konsekwensinya. Tetaplah pada proses yang baik karena akan menghasilkan hasil yang baik pula. Istiqomah dan berdoa selalu agar dimudahkan pada proses yang sedang kita lakukan untuk mencapai impian dapat umroh ke Tanah Suci.


Gunakan kesempatan dan peluang yang ada untuk meraih apa yang sudah menjadi tujuan kita, salah satunya adalah kesempatan umroh murah yang telah diberikan oleh Abu Tour & Travel selaku travel umroh yang memberikan banyak sekali kemudahan dalam menjalankan ibadah umroh. Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat manfaat dan keunggulan menggunakan travel umroh dibawah ini.
Tidak hanya itu kawan, Abutours juga memiliki program dan paket umroh yang memudahkan kalian semua untuk bisa mewujudkan umroh. Ayo langsung saja kita telurusi !
#LebihDariSekedarNikmatnyaIbadah- Sudah saatnya persiapkan diri kalian untuk bisa merasakan manfaat dan kemudahan umroh bersama www.abutours.com. Semua mimpi kita akan terwujud karena #SemuaBisaUmroh dengan adanya kesempatan dan peluang ini.


Inilah langkah terakhir yang harus kita lakukan yaitu pasrahkan segala sesuatunya kepada Allah SWT. Allah yang menentukan dan berkehendak atas semua rencana dan usaha kita, yang terpenting adalah berdoa memohon harapan agar semua berjalan dengan aman dan lancar.

Itulah tips umroh "SMART DOA" yang bertujuan untuk menjadi panduan kita dalam mewujudkan impian dan harapan kita. Semoga bermanfaat bagi kalian yang memiliki keinginan untuk umroh ke Tanah Suci. Tetap semangat dan berdoa selalu.

--- Always Pray and Stay Creative ---

Sumber dan data pendukung:
www.abutours.com 

55 komentar

click to leave a comment!

19 November 2016 14.52 Delete comments

Umroh memang mesti disiplin nabungnya, biar terlaksana ☺

Reply
avatar
19 November 2016 18.44 Delete comments

Ga kebayang bisa menunaikan ibadh ini di usia muda, pasti stamina masih fit hehe
Sekarang pilihannya adalah tour and travel pengelolanya sebisa mungkin kudu yang terpercaya biar amanah,

Reply
avatar
19 November 2016 19.40 Delete comments

Chibinya lucu, kaya akyu kak :D goodluck yes.

Reply
avatar
19 November 2016 22.04 Delete comments

Wah Makasih mas, Semoga bermanfaat ya mas...

Mas Ma'ruf udah umroh belum ?

Reply
avatar
19 November 2016 22.37 Delete comments

Iya bener banget mbak Nita, nabung merupakan salah satu kunci sukses tercapainya umroh...

Yah mudah2an kita bisa umroh diusia muda...

Reply
avatar
19 November 2016 22.40 Delete comments

Iya emang perlu juga travel umroh yang amanah dan terpercaya...
Kalo abutours sih insya@ Amanah mbak...Nama peusahaanya aja Amanah Bersama Umat

Reply
avatar
19 November 2016 22.53 Delete comments

Ahahha apa lagi kamu pasti lebih lucu dari itu kali...

Reply
avatar
19 November 2016 22.54 Delete comments

Mbak Prisca artinya apa tuh Envy?

Udah umroh belum mbak?

Reply
avatar
20 November 2016 12.42 Delete comments

Wah murah ya, berarti aku aja bisa dong, abutours emang keren

Reply
avatar
20 November 2016 13.29 Delete comments

Amiiin mas,,
semoga kita semua bisa umrah dan haji di tanah suci :-)
btw desainya keren, mantap...

Reply
avatar
20 November 2016 13.37 Delete comments

Iya mas Amir bisa juga kok pake tips umroh itu langsung deh bisa umroh...
Di coba aja mas!..

Reply
avatar
20 November 2016 13.38 Delete comments

Makasih mas Eksa!...
Mudah2an ini menjadi solusi untuk kita meraih impian kita bisa Umroh ke tanah suci!...

Reply
avatar
20 November 2016 14.10 Delete comments

Aamiin, terus beriktiar dan berdoa, mudahan bisa umroh

Reply
avatar
20 November 2016 14.14 Delete comments

Aamiin. Aku juga pengen banget Umroh :D
Gagal fokus sama visualnya. Keren ih..

Reply
avatar
20 November 2016 17.44 Delete comments

Iya Amin mudah-mudahan bisa umroh ya mas dalam waktu dekat ini!....

Reply
avatar
20 November 2016 21.24 Delete comments

Iya nih sama mbak Neisia...
Nabung deh dari skarang ya...

Kali aja nanti dapet izin dari Allah...InsyaAllah

Reply
avatar
20 November 2016 21.34 Delete comments

Umroh yaa..
Keren mas dengan smart doanya.
Misal. Punya duit sejuta-juta uda kesana kemarin2.

Reply
avatar
20 November 2016 22.16 Delete comments

Ampun deh, selalu gw terpesona sama desain lo

Reply
avatar
20 November 2016 22.52 Delete comments

Wah bener banget mas... Sebanyak apapun kita punya duit kalo gak ada semangat buat kesana ya ngak brangkat...
Begitu juga dengan Sesemangat apa kita kalo duitnya ngak ngumpul juga gak bisa kesana...

Yang jelas mah SMART DOA nya harus selalu dilakukan semua tipsnya...

Reply
avatar
20 November 2016 22.53 Delete comments

Udah cuma gitu doang... Gue pikir lu mau umroh abis liat itu!,...

Reply
avatar
21 November 2016 00.06 Delete comments

Oh iri,.... kirain nama orang Envy...
Makasih bro...

Reply
avatar
22 November 2016 06.00 Delete comments

asyik banget tipsnya..dan info grafisnya bagus bangeeet :). Cheers..

Reply
avatar
22 November 2016 11.04 Delete comments

Uwitt... mana uwitt....


Bayarin dong....

Reply
avatar
22 November 2016 11.22 Delete comments

semua desain gambarnya pake aplikasi apa ya mas? keren2 banget....

Reply
avatar
23 November 2016 09.57 Delete comments

HAhah hari gini masih aja bingung mau umroh...
Pake dong tips umroh "SMART DOA"...

Cukup dengan tips itu lu pasti bisa berangkat umroh sob!... ^_^

Reply
avatar
23 November 2016 09.58 Delete comments

Wah sama2 mbak INDAH...
Semoga aja mbak bisa ikutan berangkat wisata yang satu ini ya!...

Reply
avatar
23 November 2016 10.00 Delete comments

Designya pake aplikasi standar aja mbak... gak neko neko...

Kadang juga online mbak...di my.vismey dot co

Reply
avatar
23 November 2016 10.44 Delete comments

aplikasi standar itu apa mas?
saya coba kunjungi vismey ternyata gk mudah ya.. hehe

Reply
avatar
24 November 2016 10.18 Delete comments

Jadi pingin cepet bisa umrah.
aih postinganmu selalu dengan tampilan menarik, keren.
tips bagus.

Reply
avatar
24 November 2016 12.44 Delete comments

Semoga kita semua bisa berkunjung ke tanah suci yaaa #semangatBismillah

Reply
avatar
24 November 2016 12.57 Delete comments

smart doa saya pikir itu sebuah aplikasi, ternyata bukan. menurut ku ini positif sekali ya. berdoa dan berusaha

Reply
avatar
24 November 2016 19.27 Delete comments

Itu artinya persiapan untuk perjalanan ke tanah suci itu harus dipersiapkan matang2 ya dhi'? hmm.
Sama halnya smart doa, setiap perjalanan umroh itu mmng mmbutuhkan persiapan sedini mngkin, biar sesuai dengan harapan dn mnghindari hal2 yg tidak diinginkan.

Abu tours mmng udah ckup trkenal didunia pemberangkatan haji dan umroh. Gk salah sih, klo persiapan nya mmng profesional

Reply
avatar
24 November 2016 21.54 Delete comments

wah programnya bagus ni untuk umroh ke tanah suci. Ntap. Btw, itu desainnya top bgt. bagus maz

Reply
avatar
24 November 2016 22.45 Delete comments

Iya Kang Adi...
Semoga saja kita dimudahkan dalam merealisasikan ibadah Umroh...
Semoga bermanfaat Mas!...Tetep semangat ya...

Reply
avatar
24 November 2016 22.46 Delete comments

Ayo mister bolang tunggu apa lagi...
Niatkan dari skrang juga...

Ngak anak bolang .. yang ini harus dilaksanakan juga dong,...

Reply
avatar
24 November 2016 22.48 Delete comments

Amin...Terutama bang cumi nih!...
Ditunggu postinganya berfoto di sana saat umroh ya!...
Kan korea udah, Jepang udah, Malaysia udah juga, thailand udah kan...
Tinggal yang satu ini deh...

Reply
avatar
24 November 2016 22.49 Delete comments

Iya ini bukan aplikasi mbak... cuma Tips aja...
Semoga bisa terwujud ya !...
Tetep semangat selalu!..

Reply
avatar
24 November 2016 22.51 Delete comments

Wah bener banget mas Reyhan...
Persiapan itu penting...makanya perlu ingat SMART DOA saat umroh..

Abutours emang rekomendasi yang bagus untuk travel umroh dan haji mas...
Ayo deh tunggu apa lagi...!

Reply
avatar
24 November 2016 22.52 Delete comments

Iya mas Salam, Mulai dari skrang harus sudah dipersiapkan nih...
Masih muda juga kan ...Ayo tunggu apa lagi...

Semoga bermanfaat ya!...

Reply
avatar
25 November 2016 14.42 Delete comments

Infographic nya bagus, good luck yal

Reply
avatar
26 November 2016 21.08 Delete comments

Informasi yang sangat berguna bagi yang ingin ke Mekah..... soalnya informasinya detail dan memudahkan mencerna dan tambah semangat dengan table perencanaan yang mendetail...

Reply
avatar
27 November 2016 05.08 Delete comments

Oh saya pake photoshop mbak sama corel..
Mungkin kedepannya saya bakal share ilmu designya di web ini lagi proses nih...

Iya aplikasi online terkadang menyulitkan...

Reply
avatar
27 November 2016 05.09 Delete comments

Terimakasih Mbak Nur Islah.
Semoga bermanfaat ya!...dan dimudahkan Untuk Umroh

Reply
avatar
27 November 2016 05.11 Delete comments

Iya mbak Citra...Semoga saja dengan penjelasan diatas setiap orang bisa merencanakan untuk melakukan perjalanan ke mekkah dengan terperinci...
Semoga saja akan semakin banyak orang yang lebih dipermudah juga ya..

Reply
avatar
2 Desember 2016 11.37 Delete comments

Selalu lengkaaap nih ulasannya. tips SMART DOA juga oke punya :D
harus mulai nabung dr sekarang nih, biar bisa terealisasi rencana umroh sama keluarga. Aamiin.

Reply
avatar
2 Desember 2016 19.11 Delete comments

Iya mbak Lucky... Semoga bermanfaat ya tips nya!...
Dan semoga makin cepet umrohnya!...

Reply
avatar
4 Desember 2016 07.26 Delete comments

semoga bisa tercapai cita citanya untuk pergi umroh ... amin

Reply
avatar
7 Desember 2016 14.16 Delete comments

Amin Ya Rabbalalamin...
Semoga bermanfaat dan kita bisa umroh bareng ya mas!...

Reply
avatar
13 Desember 2016 12.32 Delete comments

Selamat ya Mas Adhi... mantap ni Juara 3 Hehhe.. keep Spirit..

Reply
avatar
13 Desember 2016 15.02 Delete comments

Wah terimakasih mas!... Berkat dukungan mas saya bisa masuk nominasi!...
Tetep semangat ya mas!... Semoga bisa dijadikan inspirasi buat seluruh masyarakat...

Reply
avatar
13 Desember 2016 17.45 Delete comments

Masya Allah, Luar Biasa mantap... Barakallah ya AKh... Juara 3, Semoga kedepanya tambah sukses, artikel yang disuguhkan selalu tampil Asyik dan menarik.

Reply
avatar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *