search here and find more articles

Motion Graphic Video Lagi Booming Buat Kado Ultah

Apakah anda pernah ulang tahun ?

Setiap manusia yang dilahirkan di dunia ini, setidaknya punya hari jadi alias hari ulang tahun. Ulang tahun adalah sesuatu yang biasa dibilang special moment bagi anak muda jaman sekarang. Efek aktifitas dari hari jadi ini bisa dibilang banyak sekali mulai dari kejutan surprise, ngerjain temen, ucapan selamat, hingga traktir makan.

Sebenernya sih lebih ke bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT yang telah menciptakan kita hingga sampai detik ini masih memberikan kesempatan hidup kepada kita. Bentuk bersyukurnya pun berbagai macam caranya, mulai dari tasyakuran, party alias traktir makan temen, mengundang teman untuk makan dirumah kita, dan masih banyak lagi.

Nah bagi kalian yang memiliki sahabat, teman atau orang special yang bentar lagi mau ulang tahun, gak usah bingung. Buatin aja motion graphic video special moment ulang tahun sekaligus ucapan doa kita ke doi. Udah gak jamannya kita nulis surat-surat romantis, kirim karangan bunga, bikin karikatur dibingkai, yah walaupun kadang masih berlaku sih. 

Sekarang udah jamannya motion graphic video sebagai media ucapan ulang tahun buat si doi. Nah bagi kalian yang masih bingung apa itu sebenernya Motion Graphic Video, ayo kita tonton video berikut ini:
Nah pasti lebih kece dan kreatif dengan tampilan ucapan best moment ke orang yang kita cintai dengan motion grapic video semacam ini, apalagi untuk sahabat terdekat kita.

Sudah banyak juga saat ini yang menyediakan jasa layanan pembuatan video motion graphic. Video motion graphic juga gak hanya buat kado ulang tahun aja, untuk ucapan graduate kampus, undangan pernikahan dan ucapan lainya pun bisa lho pake video motion graphic.

Bagi kalian yang minat mau buat sendiri atau mau belajar tentang motion graphic video untuk tutorial selengkapnya akan artadhitive bagikan di konten motion design tutorial berikutnya ya...

--- Always Pray and Stay Creative ---

11 komentar

click to leave a comment!

25 September 2016 17.08 Delete comments

Keren! Sayangnya belum terlalu lihai main after effect & sebangsanya

Reply
avatar
25 September 2016 17.54 Delete comments

Iya sih, awalnya saya juga pengen banget bisa AE, makin kesini makin banyak latihan dan belajar...
emang sih kalo butuh hasil maksimal perlu kerja keras...

Reply
avatar
25 September 2016 18.58 Delete comments

Dulu gue pernah bisa bikin seperti ini. Tapi karena udh lama gk maenan lagi jadi lupa.
Untuk bisa lebih memang harus latihan lebih juga.. :)

Btw, salam kenal bang ..

Reply
avatar
25 September 2016 19.52 Delete comments

Salam kenal Mas Andi Nugraha...
Emang bener segala sesuatu itu jadi bisa kalo kita lagi butuh sesuatu itu ya...

Saya juga dulu bisa, karena lupa langkahnya akhirnya saya coba lagi buat belajar...

Reply
avatar
25 September 2016 21.56 Delete comments

Gw udah pernah nih dapet kado ultah kaya gini dari temen. Emang dia kuliahnya di jurusan DKV makanya jago. Gw diajarin gak pernah bisa. Emang imajinasi otakku cetek banget, hahaha.

Reply
avatar
26 September 2016 05.05 Delete comments

Iya sih rata2 anak DKV yang bikin beginian. Tapi w bukan anak DKV, w anak emak w.
Kalo w bilang sih kapasitas otak manusia itu sama aja gan, yang bikin beda ya latihannya sama kerjakeras buat bisa.... tar w aj deh yang ngajarin lu sampe bisa.

Reply
avatar
28 September 2016 22.41 Delete comments

Keren!!! Jadi pengen belajar bikin motion graphic-nya. Meluncur ke artikel berikutnya lah...

Reply
avatar
29 September 2016 08.04 Delete comments

Terimakasih Mbak Levina, cuma dikarenaka ini blog tutorial baru jadi belom ada tutorialnya nyusul ya mbak...hehhe

Reply
avatar
1 Oktober 2016 18.09 Delete comments

keren banget brooo.. boleh dong order videonya buat anniversary gue ahakk haha :D

Reply
avatar
1 Oktober 2016 19.42 Delete comments

Wanipiro... hahah
Paling gak buat si mantan bro...
apa kata temenv gue nanti kalo bikin vidmo buat kau....buakakak

Reply
avatar
13 Juli 2017 15.22 Delete comments

bang, ada kontak WA yang bisa dihubungi ga?

Reply
avatar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *