Follow Google+

Part Of Blogger

Photobucket

Statistic

DMCA.com Protection Status

Popular Posts


Art dan Adhi adalah dua kata yang tidak akan pernah terpisahkan, dengan adanya dua kata tersebut terciptalah karya creative itulah awal mulanya artadhitive dilahirkan. Art Design memang luas kaitanya, tapi segala sesuatu itu bermula dari Art Design, Art Design bukan hanya coretan tinta, bukan hanya goresan garis dan bukan hanya gesturan mouse melainkan adalah kehidupan seni yang setiap orang memilikinya. Art Design adalah Seni yang berhak dimiliki setiap manusia karena goresan tangan yang bodoh sekalipun bisa menghasilkan karya seni yang luar biasa.
Art of Adhi Creative ...

Instagram

Instagram

Advertise 970x90

Panduan Design

Follow This Site

Google+ Followers

Butuh Apartment ?

Friday, 30 September 2016

Bikin Bumper Opening Video Gak Pake Ribet dengan Flixpress

Flixpress bumper video opening
Punya video tapi gak ada bumper-nya ?

Video kamu kurang seru !...

Apa gak bisa bikin bumper opening video ?

Kamu baru gaul setelah baca artikel ini !...

Video pembuka memang sangat diperlukan dalam sebuah video ataupun film. Biasanya sebelum video inti di putar, terlebih dahulu ada video pembuka yang disebut bumper opening. Bumper opening video biasanya terdiri dari pengenalan brand, logo dan pendukung video tersebut.

Saat itu lagi males-malesnya editing bumper opening untuk acara kantor, padahal dateline tinggal beberapa hari lagi ! karena ane orangnya gak mau ambil pusing akhirnya iseng-iseng aja cari bumper online yang gratis dan gak bayar dan free ongkir kalo bisa. hehehe ketauan banget gak mau ribet dan maunya di untungin terus ya...


Usut punya usut ternyata mbah google yang baik hati bisikin ke telinga ane dan ngasih tau kalo misalnya mau yang instan tinggal aja berkunjung di mari...

Flixpress bumper video opening
Eh ternyata bener project yang harusnya di kerjakan selama seharian full (kalo ane biasa ngerjain), ane cuma ngerjain selama paling lama 2 menit (Supersekali). Tapi tunggu dulu guys ! ada beberapa pilihan untuk bisa mengakses flixpress ini dan ane memakai yang versi gratisnya hehehhe...

Kita reveiw dulu ya gan antara yang gratisan versus yang berbayar :
Gratisan:
1. Yang jelas perut kita kenyang dan masih bisa nambah gorengan
2. Cuman bisa makan 7 macem doang pilihan makananya, gak bisa pilih yang laen
3. Waktu makannya dibatesin cuma ampe dua menit doang
4. Itu juga dua menit selama sebulan, nanti bulan berikutnya dua menit lagi
5. Yah walaupun gratisan cukup kenyang buat coba makanan gratisan

Berbayar:
1. Otomatis kantong kering buat beli makanan yang bisa dibilang instan dan enak
2. Pilihan makananya ada banyak, sampe 42 macem terserah tinggal pilih
3. Kalo mau ngongkos lagi sih lebih enak dapetnya bisa sampe 63 macem versi
4. Di jamin puas, kenyang, hati gembira, dan super sekali
5. Bisa di jual lagi dapet untung lagi kalo temenmu gak tau aplikasi ini hehehe...

Eitsss... tadi itu kita lagi review aplikasi online ini apa lagi cari makan sih...

Udahlah gak usah di pikirin dan gak usah ambil pusing, ayo kita langsung coba aja! kalo kalian bingung tenang aja aku udah siapin kompas untuk sampe tujuan...Cekidot!

1. Register dulu ke websitenya, kalian bisa klik logo diatas atau klik ini flixpress.
Flixpress bumper video opening
2. Silahkan isi data dengan menggunakan email yang valid
Flixpress bumper video opening
3. Cek E-mail dan lakukan verifikasi
Flixpress bumper video opening
4. Untuk versi yang gratisan pilih free plan
Flixpress bumper video opening
5. Klik Sign Up untuk mendaftar kembali, kalo mau upgrade klik yang sebelahnya
Flixpress bumper video opening
6. Silahkan mencoba, Centrang untuk melihat tamplate gratis yang tersedia
Flixpress bumper video opening

Gimana cukup mudah bukan, tapi sekali lagi harus tetap belajar dan berlatih karena gak selamanya yang gratisan akan membuat diri kita nyaman, harus dan perlu ada innovasi dan kreatifitas untuk meciptakan karya yang tidak selalu monoton dan itu itu aja...
Selamat mencoba dan semoga berhasil !

--- Always Pray and Stay Creative ---

16 comments:
Write comments
  1. Nyerah deh
    Nggak bakat video-videoan :'(

    Dulu udah niat mau ikutan tren nge-vlog, udah direkam, tapi gak bisa ngeditnya sama sekali. Cuma ngerti movie maker wkwkkw

    XD

    Salam kenal Mas Adhi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama aj kayak ak, video udah banyak cuma tinggal edit terus upload tapi gak yakin bakal keren akhirnya beralih ke bloging lagi...

      Salam balik juga mas Aul Howler...

      Delete
    2. kwkwkwkw video2 ane hasil movie maker semua kok..

      kalo masalah bumper, dulu pengen punya, tapi masih bingung soal nama brand nih. entar aja kalo udah nemu nama channel yang tetep. muehehe

      Delete
    3. Hahha Emang channelnya suka jalan-jalan ya.... Nomaned dong!

      Dasar tukang colong...Bikinlah Mumpung ada gratisan...

      Delete
  2. Kalo gue sih, namanya edit Video, sukanya di Adobe Premier Pro CC aja. Banyak banget fiturnya. Dan aplikasinya gampang. :)

    Tapi, untuk spesifikasi RAM 2GB, gue pake VideoPad. LUmayan ringan dan hasilnya udah gue upload di Youtube channel gue.

    Btw, makasih tipsnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adobe Premier Pro Emang lengkap bang featurenya... gue juga seringan pake itu.
      Kadang ya gitu temen2 suka minta dibuatin bumper, Kalo lagi males bikininya ya tinggal kasih tips ini deh.... Simple

      Nanti aku coba berkunjung di channel youtube bang heru deh..

      Delete
  3. Ucet.. Gue aja kalau nggak baca paragraf pembukanya mungkin gak bakal tau kalau di dunia ini ada yang namanya Bumper. :((

    Selama ini baru nyoba Adobe Premiere CS6Pro doang, A'. Belum berani utak-atik yang lain. :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah itu gue juga baru tahu dro temen gue kmren... biasanya gue bilangnya opening video doa ng...

      Wah kalo Cs6Pro udah Expert mah lanjutkan aj kakak! Jgn suka gonta ganti deh soalnya bakalan menghmbat kreatifitas kita karena harus mempelajari balik penempatan tools yg berubah tempat! Akhirnya aku juga stop upgrade di Cc 2015 ini...

      Delete
  4. Anjir, udah ada yang instant rupanya, dulu zaman SMK gue buatnya kudu manual pake After Effect, dan emang luamaaaaa banget bikinnya, apalagi pas render, pangin nangis nungguin renderan bumper yang nggak nyampe 15 detik.

    Baru pertama main kesini nih, blognya design abis, keren, *Tos anak design*

    ReplyDelete
  5. Iya bro sekarang mah semua serba instan... Tapi tetep ja bro yang instan itu masih kurang enak dinikmatinya... Walaupun Render lamanya minta ampun, tapi setelah melihat hasil karya sendiri rasanya bangganya sampe ke lubuk hati!....haha salam Design !

    ReplyDelete
  6. Sebagai ajang latihan pemula kayak aku begini, sepertinya lebih baik coba yang grtasian dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener coba aja yang gratisan dulu... Nanti kalo mau buat yang lebih bagus lagi baru deh belajar lagi...
      Cukup Bagus juga kok hasil dari yang ini!

      Delete
  7. bagus buat yang udah Vlog2an, sayangnya gw blom.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan gak harus ngevlog mbak! Ayolah mulai berkarya!,,hehehe

      Delete
  8. Duh, ini kok pas kebeneran banget siiiih!

    Aku emang lagi belajar ngedit video nih Dhi, rencananya pengen bikin chanel yutub yang khusus menganalisis tentang drama korea hahaha...tapi kagak bisa bikin bumper saking gapteknya! Cobak aku meluncur dulu kesono deh!

    Thanks infonya yah Dhi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip silahkan dicoba mbak... Nanti kapan2 aku tak maen deh ke Chanelnya mbak...

      Delete

Interested for our works and services?
Get more of our update !