Follow Google+

Part Of Blogger

Photobucket

Statistic

DMCA.com Protection Status

Popular Posts


Art dan Adhi adalah dua kata yang tidak akan pernah terpisahkan, dengan adanya dua kata tersebut terciptalah karya creative itulah awal mulanya artadhitive dilahirkan. Art Design memang luas kaitanya, tapi segala sesuatu itu bermula dari Art Design, Art Design bukan hanya coretan tinta, bukan hanya goresan garis dan bukan hanya gesturan mouse melainkan adalah kehidupan seni yang setiap orang memilikinya. Art Design adalah Seni yang berhak dimiliki setiap manusia karena goresan tangan yang bodoh sekalipun bisa menghasilkan karya seni yang luar biasa.
Art of Adhi Creative ...

Instagram

Instagram

Advertise 970x90

Panduan Design

Follow This Site

Google+ Followers

Butuh Apartment ?

Friday, 30 September 2016

Bikin Bumper Opening Video Gak Pake Ribet dengan Flixpress

Flixpress bumper video opening
Punya video tapi gak ada bumper-nya ?

Video kamu kurang seru !...

Apa gak bisa bikin bumper opening video ?

Kamu baru gaul setelah baca artikel ini !...

Thursday, 29 September 2016

Papan Blog Artadhitive Sudah Di Buka ! Visit Us

papan blog
Papan Blog adalah sebuah papan berisi informasi link para blogger yang di kelola oleh blog artadhitive, biasanya di sebut juga dengan link blogwalking atau blogroll. Papan blog ini di khususkan untuk para pemilik personal blog yang aktif menulis artikel di blog mereka dengan berbagai informasi dan pengalaman.

Wednesday, 28 September 2016

Video Kalian Makin Kece Dengan Tansition Effect Motion Graphic

Transition Effect
Filmaker, videomaker, videographer menjadi sesuatu hal yang sudah sangat menjamur saat ini di dunia perfilm-pendek dan youtuber. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal sudah pasti banyak alat dan software yang sangat diperlukan untuk membantu mempercantik hasil video.

Seminggu yang lalu temanku memintaku untuk membuatkan sebuah video untuk hadiah ulang-tahun sahabatnya. Rantaian konsep yang telah disusun sudah saatnya dijadikan bahan pembuatan video. Lain halnya dengan film dan video yang biasa dibuat, kali ini aku harus membuat video motion graphic. Video yang semua bahan videonya adalah berupa gambar bangun datar dan tulisan animasi.

Aku mencoba membuat dengan melirik hasil karya orang lain terlebih dahulu di situs video terpopuler saat ini, kemudian aku mencoba membuatnya kembali dengan versi baru ku. Sungguh tidak mudah dan memerlukan waktu yang cukup lama untuk membuat satu komposisi yang hanya berdurasi 10 detik.

Memakan kira-kira selama 5 jam untuk dapat menyelesaikan 3 komposisi dengan animasi mulai dari bangunan datar, gambar animasi dan teks bergerak. Untuk menyelesaikan itu semua sebenarnya tidak memerlukan waktu yang cukup lama, jika kita melakukanya dengan konsentrasi dan konsep jalan cerita yang jelas.

Di dalam pergantian animasi ada yang namanya peralihan effect atau biasa disebut dengan transition effect. Untuk membuat sebuah transition effect memerlukan banyak bentuk dan motion yang membuat tampilan semakin elegan. Agar project berikutnya tidak memakan waktu lama untuk membuat sebuah transition effect, akhirnya aku membuat dan menggumpulkan beberapa transition effect yang bisa aku manfaatkan untuk project selanjutnya.
Nah bagi kalian yang tidak ingin membuang banyak waktu hanya untuk membuat transition effect kalian bisa langsung download koleksi transition yang sudah aku persiapkan untuk kalian.
Transition ini bisa kalian gunakan ketika kalian ingin memambahkan peralihan animasi pada video kalian tanpa harus membuat dari awal cukup dengan menempatkan potongan transition effect diantara video-video kalian.

Semoga bermanfaat...

--- Always Pray and Stay Creative ---

Monday, 26 September 2016

11 Azas Kepemimpinan TNI ! Wow Keren Sumpah Deh

Selain jadi orang yang suka menyendiri, aku juga suka bersosialisasi bersama teman, tergantung dari situasi dan kondisi. Kemarin waktunya kumpul sama teman seperjuagan untuk membentuk sebuah usaha kecil menengah alias semacam UKM, seperti biasa kita kumpul untuk membicarakan nasib dari brand yang akan kita buat dan kembangkan didunia usaha.

Dia ini teman baru yang baru ketemu lagi setelah lama tidak bertemu, ayahnya seorang TNI-AL dan saat itu juga kita sedang berkumpul dirumahnya di komplek angkatan juga. Sambil ngobrol sambil lihat disekeliling rumahnya yang luas dan lebar. Meeting pun dimulai dan semua yang kita bicarakan dicatat sebagai laporan hasil pertemuan. Setelah meeting kita pun mulai dengan agenda praktek atau pelatihan produksi.

Ku hampiri buku yang menjadi alas catatan meeting tadi, ini buku adalah agenda khusus dari seorang TNI. Sekilas aku baca semua isi dari agenda seorang TNI mulai dari Ketua Laksamana dari tahun ke tahun, Asas Pancasila, Mars TNI dan yang menjadi pusat perhatianku adalah sebelas azas kepemimpinan TNI karena didalamnya ada kata mutiara yang dari dahulu sempat menjadi pertanyaan di dalam hati.

Inilah 11 Azas Kepemimpinan TNI :

1. Taqwa
Beriman kepada Tuhan yang Maha Esa dan beriman kepada-Nya.

2. Ing Narsa Sung Tulada
Memberi suri tauladan di hadapan anak buah.

3. Ing Madya Mangun Karsa
Ikut bergiat serta menggugah semangat di tengah-tengah anak buah.

4. Tut Wuri Handayani
Mempengaruhi dan memberi dorongan dari belakang kepada anak buah.

5. Waspada Purba Wisesa
Selalu waspada, mengawasi serta sanggup dan berani memberi koreksi kepada anak buah.

6. Ambeg Parama Arta
Dapat memilih dengan tepat mana yang harus didahulukan.

7. Prasaja
Tingkah laku yang sederhana dan tidak berlebih-lebihan.

8. Satya
Sikap loyal yang timbal balik, dari atasan terhadap bawahan dan dari bawahan terhadap atasan dan kesamping.

9. Gemi Nastiti
Kesadaran dan kemampuan untuk membatasi penggunaan dan pengeluaraan segala sesuatu kepada yang benar-benar diperlukan.

10. Belaka
Kemauan, kerelaan, dan keberanian untuk mempertanggung jawabkan tindakan-tindakanya.

11. Legawa
Kemauan, kerelaan, dan keikhlasan untuk pada saatnya menyerahkan tanggung jawab dan kedudukan kepada generasi berikutnya.

Sebagian dari azasnya mungkin pernah kita dengar sebelumnya dan pastinya kita tidak mengetahui artinya apa lagi maksudnya. Setelah membacanya setidaknya akan menambah ilmu serta pengetahuan tentang kata-kata yang tidak biasa kita dengar.

Apalagi waktu SD kita sering mendengar kata Tut Wuri Handayani dan kita taunya itu adalah semboyan atau slogan untuk dikalangan dunia pelajar dan pendidikan. Karena kita tidak tahu artinya makanya kita tidak mengerti apa arti dan maksud semboyan itu, tapi sekarng udah tahu kan jadi kita bisa mengartikan bahwa guru adalah seseorng yang memberikan dorongan semangat kepada pelajarnya.

Semoga kita bisa mengaplikasikan kesebelas azas pemimpin TNI ya, walaupun kita bukan seorang TNI. Setidaknya kita bisa bersikap sesuai azas dan semangat terus pemuda Indonesia.

--- Always Pray and Stay Creative ---

Saturday, 24 September 2016

Motion Graphic Video Lagi Booming Buat Kado Ultah

Apakah anda pernah ulang tahun ?

Setiap manusia yang dilahirkan di dunia ini, setidaknya punya hari jadi alias hari ulang tahun. Ulang tahun adalah sesuatu yang biasa dibilang special moment bagi anak muda jaman sekarang. Efek aktifitas dari hari jadi ini bisa dibilang banyak sekali mulai dari kejutan surprise, ngerjain temen, ucapan selamat, hingga traktir makan.

Sebenernya sih lebih ke bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT yang telah menciptakan kita hingga sampai detik ini masih memberikan kesempatan hidup kepada kita. Bentuk bersyukurnya pun berbagai macam caranya, mulai dari tasyakuran, party alias traktir makan temen, mengundang teman untuk makan dirumah kita, dan masih banyak lagi.

Nah bagi kalian yang memiliki sahabat, teman atau orang special yang bentar lagi mau ulang tahun, gak usah bingung. Buatin aja motion graphic video special moment ulang tahun sekaligus ucapan doa kita ke doi. Udah gak jamannya kita nulis surat-surat romantis, kirim karangan bunga, bikin karikatur dibingkai, yah walaupun kadang masih berlaku sih. 

Sekarang udah jamannya motion graphic video sebagai media ucapan ulang tahun buat si doi. Nah bagi kalian yang masih bingung apa itu sebenernya Motion Graphic Video, ayo kita tonton video berikut ini:
Nah pasti lebih kece dan kreatif dengan tampilan ucapan best moment ke orang yang kita cintai dengan motion grapic video semacam ini, apalagi untuk sahabat terdekat kita.

Sudah banyak juga saat ini yang menyediakan jasa layanan pembuatan video motion graphic. Video motion graphic juga gak hanya buat kado ulang tahun aja, untuk ucapan graduate kampus, undangan pernikahan dan ucapan lainya pun bisa lho pake video motion graphic.

Bagi kalian yang minat mau buat sendiri atau mau belajar tentang motion graphic video untuk tutorial selengkapnya akan artadhitive bagikan di konten motion design tutorial berikutnya ya...

--- Always Pray and Stay Creative ---

Wednesday, 21 September 2016

Activity Quality Control Circle QCC ! Anak Pabrik Pasti Ngarti lah

QCC-Quality Control Circle
Di tengah hiruk pikuk kehidupan bisnis pasti deh banyak banget masalah yang muncul. Belajar dari pengalaman kerja sebelumnya, gak asing deh dengan kata Quality Control Circle atau biasa disingkat dengan QCC. QCC adalah sebuah trobosan aktifitas yang dilakukan perusahaan untuk mengatasi masalah yang tak kunjung padam.

QCC gak jauh beda kok dengan Gugus Kendali Mutu (GKM) bagi para pegawai negri, bedanya cuma pada sebutanya aja yang pada intinya sih sama aja untuk mengatasi masalah di lingkungan kerjanya. Sebenernya sih gak hanya untuk perusahaan saja, bagi kita pemula usaha juga bisa kok mengaplikasikan QCC untuk mengatasi problem dari usaha kita.

Biasanya aktifitas QCC dilakukan enam bulan sekali sesuai dengan peraturan masing-masing perusahaan. Nah bagi yang pernah kerja di PT-PT biasanya tahu tuh apa itu QCC, tapi bagi kalian yang belum mengerti jangan khawatir soalnya aku akan bahas seluk beluk QCC buat kalian semua. Tapi janji jangan sampe pusing ya !!!

QCC adalah Quality Control Circle, yaitu sebuah aktifitas kerja yang dilakukan secara berkelompok untuk mangatasi masalah di area kerja.

QCC terdiri dari 8 STEP :
QCC-Quality Control Circle
Step 1- Menentukan Thema
Memetakan proses berdasarkan data dan mengukur potensi kegagalannya yang bersumber dari informasi:
  • Safety : Informasi kecelakaan kerja
  • Quality : Informasi claim product
  • Productivity : Informasi man hour
  • Cost : Informasi consumable
  • HRD : Informasi activity
Merancang check sheet kegagalan proses yang efektif  untuk mengumpulkan data sebagai alat bantu validasi pemilihan tema.

Tools pendukung :
  • Brainstorming
  • Check Sheet
  • Stratification
  • Pareto

Step 2- Analisa Kondisi yang Ada ( ANAKONDA )
Melihat permasalahan apa saja yang dihadapi dengan melakukan analisa faktor ( 4M1E: Man, Methode, Machine, Material, Environment ) dan melakukan 3G :
  • Genba : Datang ketempat kejadian
  • Genki : Mengamati kejadian
  • Genbutsu : Mencatat hal yang telah terjadi
Interprestasi :
Melihat langsung di tempat kejadian secara bersama-sama dan bukan hanya membuat perkiraan saja melainkan dengan fakta.

Output :
  • Belajar melihat kenyataan
  • Belajar menganalisa dan membuat kesimpulan
  • Menemukan hal-hal baru
  • Membuka wawasan 
Tools yang digunakan :
  • Check Sheet
  • Pareto
  • Scater diagram
  • Histogram
  • Dll

Step 3- Penetapan target
Menilai penyebab masalah yang ditemukan untuk mengukur kemampuan tindakan perbaikan sebagai dasar penentuan target.

Kaidah penetuan target dilakukan dengan ( S M A R T )
  • Specifik : Judul yang spesifik dan jelas
  • Measurable : Pengukuran yang akurat dan memiliki satuan
  • Achivable : Presentase penurunan target yang sesuai
  • Reasonable : Memiliki alasan berdasarkan study kasus
  • Timephase : Jangka waktu penanggulangan
Tools pendukung :
  • Brainstorming
  • Grafik

Step 4- Analisa Sebab Akibat
Menganalisa problem dengan diagram sebab akibat atau fishbone untuk mendapatkan akar masalah yang terjadi.

Interprestasi :
Analisa dilakukan terhadap problem yang ditemukan di lapangan (bukan asumsi). Untuk mendapatkan akar penyebab, setiap cabang ada korelasi positif dan relevan dengan cabang sebelumnya.

Output :
  • Anggota memahami tentang hubungan sebab dan akibat
  • Akar penyebab / potensi penyebab ditemukan
  • Rasa kepedulian masalah semakin meningkat
Tools pendukung :
  • Fishbone
  • Check Sheet
  • Pareto

Step 5- Rencana Penanggulangan
Merencanakan aktivitas untuk mengatasi akar penyebab (menggali ide-ide perbaikan / ide-ide improvement)

Interprestasi :
Rencana merupakan manajemen konsep yang menggunakan matriks 5W + 2H dengan mempertimbangkan faktor-faktor 4M+1E.

Sasaran aktivitas jelas secara kualitatif dan kuantitatif.

Output:
  • Semua anggota terlibat
  • Semua anggota memahami tanggung jawab, masalah dan tujuan aktivitas
  • Ada rencana penanggulangan yang relevan dengan penyebab yang potensial
  • Merancang 5W + 2H dari hasil fishbone yang telah dibuat

Step 6- Penanggulangan Problem
Implementasi / pelaksanaan rencana penanggulangan masalah yang telah dibuat (monitoring schedule) dan mendokumentasikan data (visual, performance) sebelum, saat dan sesudah improvement.

Interprestasi :
Melakukan PDCA untuk merealisasikan tujuan aktivitas, melakukan evaluasi terhadap hasil tiap penanggulangan termasuk kesulitan yang dihadapi.

Output :
  • Pengetahuan tentang aktivitas yang telah dilakukan
  • Implementasi penggunaan siklus PDCA

Step 7- Evaluasi Hasil
Evaluasi keseluruhan hasil terhadap target yang telah ditentukan berdasarkan penanggulangan yang sudah di implementasikan.

Interprestasi:
  • Review terhadap aktivitas penanggulangan terhadap permasalahan yang dihadapi.
  • Melihat kemungkinan lain yg mungkin mengakibatkan masalah lain.
  • Melihat dampak / akibat secara keseluruhan
  • Melihat kemampuan / pengetahuan anggota
Output :
  • Ada perubahan kondisi dari sebelumnya
  • Trend yang jelas pada tiap aktivitas
  • Selain data item juga berdampak terhadap aspek lain

Step 8- Stadarisasi dan Tindak Lanjut
Standarisasi
Membuat standarisasi (Standard Operasional Procedure - SOP) pada perubahan proses yang terjadi agar masalah tidak terulang lagi. Standarisasi dibuat berdasarkan hasil evaluasi dan dikontrol hingga stabil.

Output :
  • Anggota memahami dan peduli terhadap standarisasi yang dibuat
  • Standar / SOP menjadi standar yang resmi
Tindak Lanjut
Membuat rencana penanggulangan masalah berikutnya dengan melakukan pendataan ulang masalah / problem yg dihadapi juga menentuka item yang akan ditanggulangi dan rencana kerja.

Output :
  • Aktivitas tema selanjutnya sudah ada dan sudah ditentukan
Untuk lebih jelasnya silahkan dilihat contoh hasil presentasi dibawah ini :
Ini adalah pengalam ber-QCC sewaktu aku masih bekerja sebuah perusahaan otomotif di indonesia. Semoga segala sesuatunya bermanfaat bagi teman-teman, terasa begitu pentingnya methode ini untuk bisnis maka dari itu silahkan untuk mengaplikasikanya. Jangan sungkan untuk komentar dan bertanya jika kurang paham dengan penjelasannya.

--- Always Pray and Stay Creative ---

Monday, 19 September 2016

My Dream Book

my dream book
Setiap manusia yang lahir dimuka bumi ini pastilah memiliki takdir yang sudah ditentukan, mulai dari kelahiran, rizki, jodoh, bahkan sampai dengan mati sekalipun. Semua takdir yang sudah dituliskan sebelum kita dilahirkan kedunia ini adalah hal yang tetap dan pasti terjadi, tapi kita tidak akan pernah tahu kapan kita akan bertemu dengan jodoh kita, mendapatkan rizki dan kapan kita akan mati. Kita akan tahu setelah waktunya tiba.

Sunday, 18 September 2016

Perlengkapan Perang Video Motion Editor - Adobe Premier Pro CC 2015

Download Adobe Premier Pro cc 2015

Filmaker, video editing, dan videografer merupakan hal yang sangat diminati oleh kalangan muda jaman sekarang. Pasalnya video hasil dari yang mereka buat merupakan sumber informasi, hiburan bahkan sebagai ajang untuk memperoleh penghasilan tambahan.

Pernah denger youtuber, nah itu salah satu kenapa mereka anak muda jaman sekarang hobby yang namanya editing video. Tak lain dan tak bukan adalah untuk memperoleh hasil video yang keren dan kece. Sudah pasti kalo hasil video yang kita buat keren dan bagus makin kece juga subscribernya.

Nah bagi kalian yang belom punya versi terbarunya Adobe Premier Pro CC 2015, jangan pada galau!. Tapi sebelum download pastikan dulu spec komputer atau laptop kalian sesuai dengan kapasitas softwarenya, tujuanya adalah untuk mengantisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.

Berikut ini adalah spec Adobe Premier Pro CC 2015, untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi link dibawah ini:


Nah biar gak penasaran juga soal tampilan dari Adobe Premier Pro versi terbaru kalian bisa simak contoh tampilan berikut ini :

Tampilan Awal Adobe Premier Pro CC 2015
Download Adobe Premier Pro cc 2015

Tampilan Workspace Adobe Premier Pro CC 2015
Download Adobe Premier Pro cc 2015

Tampilan Welcome Screen Adobe Premier Pro CC 2015
Download Adobe Premier Pro cc 2015

Tampilan Tahun Release Adobe After Effect CC 2015
Download Adobe Premier Pro cc 2015

Bagaimana tunggu apa lagi ?, ayo download softwarenya sekarang juga:
Link Download :
Langsung aja cara Instal Adobe Premier Pro CC 2015 :
  • Download dulu deh sofware Adobe Premier Pro CC 2015 + Cracknya
  • Abis itu ekstrak file hasil downloatan tadi dengan winRAR
  • Matikan dulu koneksi internetnya..
  • Mulai deh instal Adobe Premier Pro CC 2015
  • Pas muncul pilihan Serial atau Try, kalian pilih yang Try atau Trial
  • Nanti ada pilihan buat Sign-In nah kalian pilih yang Sign-In Later ya
  • Lanjut gan Instalasinya sampai selesai
  • Setelah instalasi selesai tutup aplikasinya
  • Kemudian buka folder crack, copy file amtlib.dll
  • Abis itu pastekan di folder instalasi Adobe Premier Pro CC 2015 - replace or overwrite    Contohnya : C:\Program Files 64X\Adobe\Adobe Premier Pro CC 2015\Support Files\
  • Launch atau buka kembali Adobe Premier Pro CC 2015
  • Selesai
Selamat belajar ke tahab berikutnya ya ...

--- Always Pray and Stay Creative ---

Sunday, 4 September 2016

Download Adobe After Effect CC 2015 Full Version


Adobe After Effect dan Adobe Premier Pro tentu terlihat sama saat sekilas kita melihatnya, namun tahukah kamu bahwa kedua software ini memiliki sistem kerja masing-masing. Singkatnya untuk premier pro lebih kepada proses editing video dalam hal menyatukan atau sekedar memotong video, dan sedangkan after effect ini memiliki fungsi untuk menambahkan effect animasi pada video kita.

Sebagai penggembar video motion graphic tentu kita mmbutuhkan software yang pas untuk membuatnya. Menurut saya software yang pas adalah adobe after effect, karena berbagi plugin animasi dengan mudah kita dapatkan untuk mempercantik tampilan motion video kita tanpa harus membuatnya secara manual.

Nah, kali ini saya akan berbagi software adobe after effect, perlu diketahui, software ini tentu bukan yang asli, jadi diharapkan jika kalian memiliki finansial yang lebih untuk membeli software ini, saya sarankan untuk membeli yang versi aslinya. Namun jika uang jajan pas-pasan silahkan kalian download software ini secara gratis, dengan catatan jika kalian dapat penghasilan lebih dari menggunakan software ini, silahkan upgrade menjadi versi original.

Sebelum download pastinya kalian harus lihat spec dari komputer atau laptop yang ingin kalian instal, kalian bisa lihat dengan klik link dibawah ini :



Biar kalian gak penasaran sama tampilanya silahkan ditengok-tengok gambar dibawah ini :

Tampilan Awalnya Adobe After Effect CC 2015

Tampilan Workspace Adobe After Effect CC 2015

Tampilan Welcome Screen Adobe After Effect CC 2015

Tampilan Tahun Release Adobe After Effect CC 2015

Gak usah basa-basi kalian juga gak bakalan baca ini tulisan, yang ada dibenak kalian pasti cuma cari tulisan download aja... ya kan...


Yaudahlah kalian bisa download software Adobe After Effect CC 2015 dengan klik link dibawah ini, tapi sabar ya ada iklannya sebentar...
Link Download :
pass: artadhitive

Langsung aja cara Instal Adobe After Effect CC 2015
  • Download dulu deh sofware Adobe After Effect CC 2015 + Cracknya
  • Abis itu ekstrak file hasil downloatan tadi dengan winRAR
  • Bunuh dulu koneksi internetnya..
  • Mulai deh instal Adobe After Effect CC 2015
  • Pas muncul pilihan Serial atau Try, kalian pilih yang Try atau Trial
  • Nanti ada pilihan buat Sign-In nah kalian pilih yang Sign-In Later ya
  • Lanjut gan Instalasinya sampai selesai
  • Setelah instalasi selesai tutup aplikasinya
  • Kemudian buka folder crack, copy file amtlib.dll
  • Abis itu pastekan di folder instalasi Adobe After Effect CC 2015 - replace or overwrite    Contohnya : C:\Program Files 64X\Adobe\Adobe After Effects CC 2015\Support Files\
  • Launch atau buka kembali Adobe After Effect CC 2015
  • Selesai
Selamat belajar ke tahab berikutnya ya ...

--- Always Pray and Stay Creative ---

Interested for our works and services?
Get more of our update !