Anak Baru di Komunitas Blogger Energy

Awalnya tahu ada Komunitas Blogger Energy karena aku suka jalan-jalan liat blog orang lain ( anak blog biasa bilang blogwalking ). Karena penasaran akhirnya aku berkunjung langsung ke blognya Blogger Energy, disinilah tempatnya para blogger personal pada kumpul. Merasa bingung dengan genre blog yang aku buat sekarang akhirnya aku memutuskan untuk berpindah haluan menjadi personal blog, tapi tetep masih dalam passion ku berbagi tutorial tentang design.


Siapa sih yang gak tahu Komunitas Blogger Energy ?

Aku... ( Tapi sekarang udah tahu ! )

Kalo kalian gak tahu ya berarti kalian masih baru berkecimpung di blogger ....

Terus terang saja... aku juga baru bikin blog dan masih banyak belajar mengenai blog, mulai dari penulisan sampai gaya bahasa. Aku juga menulis ini artikel sebagai syarat untuk masuk kedalam Komunitas Blogger Energy. ( Banyak syarat sih... tapi bagus aturannya )

Awalnya tahu ada Komunitas Blogger Energy karena aku suka jalan-jalan liat blog orang lain ( anak blog biasa bilang blogwalking ). Karena penasaran akhirnya aku berkunjung langsung ke blognya Blogger Energy, disinilah tempatnya para blogger personal pada kumpul. Merasa bingung dengan genre blog yang aku buat sekarang akhirnya aku memutuskan untuk berpindah haluan menjadi personal blog, tapi tetep masih dalam passion ku berbagi tutorial tentang design.

Sebenernya aku bingung apa bedanya personal blog dengan blog-blog lainnya, yang jelas aku lebih memaknai kalo misalnya blog personal itu ya... gaya bahasanya sesuain aja sama bahasa kita sehari-hari gak harus formal dan ngikutin aturan SPOK. Merasa nyaman dengan blogger personal mulai sekarang semua tutorial yang aku buat gak harus dengan berbahasa formal dan penuh ketegangan.

Semoga aja dengan bergabung di Komunitas Blogger Energy semakin banyak teman, ilmu pengetahuan tentang blog dan semua kaitanya tentang blogger personal dapat aku mengerti seutuhnya. Dan pastinya aku bisa menulis artikel panjang sepanjang artikel para teman-teman yang sudah bergabung dikomunitas ini.

Jujur saja untuk menulis artikel panjang aku selalu kekurangan bahan dan gak bisa panjang lebar dalam menjelaskan sesuatu. Selalu mentok... mentok... dan mentok... harusnya sih makan kitka*  biar gak mentok...hehe

Blogger Energy


Alasan tanpa batasan ...

Aku tahu disinilah tempat yang tepat untuk saling berbagi pengalaman...
Untuk menjadi penulis blog yang konsisten tidak mudah, perlu adanya teman-teman yang solid untuk terus menjadi pengingat disaat kita lupa... karena menulis adalah kebutuhan.
Setiap orang dilahirkan bukan untuk menjadi penulis, tapi semua orang pasti bisa menulis...

--- Always Pray and Stay Creative ---

COMMENTS

BLOGGER: 9
  1. sama gan saya juga selalu mentok kalau menulis artikel apalagi kalau mood nya kurang baik.. Btw saya belum gabung di komunitas blogger energi nih. cekidot dulu ahhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Mentok KITKAT-in aja gan...
      Ayo gan gabung ke komunitas, kali aja nambah temen baru yang bisa bikin happy...

      Delete
  2. Aku pingin daftar juga ke komunitas ini. Lupa mulu pas mau bikin postingannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Anisa AE buruan gabung... Hal yang baik jangan pernah ditunda-tunda...
      Lakukan selagi kamu bisa... Sempatkan selagi kamu luang...

      Delete
  3. blog ente keren banget kan... btw saya juga baru tahu dari postingan ini mengenai blogger energy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan coba aja ikut sini ke komunitas blogger energy, kali aja ketemu jodohnya disini! haha...
      -Skip-

      Delete
  4. ah fix, dari dulu diajakin temen SMA buat gabung kesini, tp gagal gegara "males" karena gak punya fasilitas, ke warnet pun sulid (maklum tinggal di pelosok :D). Ternyata seru juga setelah kepoin :)
    Dan sekarang fasilitas telah hadir dengan damai sentosa, dan ternyata komunitas yg diajakin sama, sama komunitas adek kelas di kampus yg udah duluan gabung jd dedengkotnya BE :".

    Salam dri gue yg dari SD sebenernya udah ngeblog personal di tembok rumah, buku bekas, dan kawan-kawannya, bikin curhatan dan kadang sok puitis, abis itu diomelin emak hohoho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah seru juga kehidupan anak plosok, dibilang blogger tapi nulisnya ditembok hahah!
      Yah mudah2an bisa sukses di blogger ya! yang penting terus nulis, terserah nulis dimana asal jangan di toilet sekolahan, diomelin kepala sekolah nanti!

      Sukses deh jadi blogger!

      Delete
  5. tunggu apalagi dapetin uang jutaan rupiah
    KLIK DI SINI

    ReplyDelete

Name

#BeMoreProductive,1,6th Indonesian Pearl Festival 2016,1,Adobe Premier Pro,1,Asusintel,1,Award,1,Babasal Mombasa,1,Backsound,2,Balancing,1,Bangga di Banggai,1,Be Gravitasi,1,Bebas Bayar,1,Bengkel Mobil,1,Bika Bogor,1,Bika Bogor Talubi,1,Biznis,1,Blog Design,17,Blogger,25,Bumper,1,CC 2015,1,Citra Maja Raya,1,Co-working Space,1,Colidan,1,Competition,31,Competition DEV+,1,Corel Draw X7,1,Coreldraw,1,CV Design,1,Cyko Handbreak,1,dealoka,1,Design Blog,1,Designer,5,Digital Marketing,1,Domain,1,Dotcomforme.com,1,DUMET School,1,Education,6,Ekspresikan Dirimu,1,Elevenia,1,Excite Shop,1,FestHAM2016,1,Fintech,1,Footer,1,FSB,1,Goverment PR,1,HAnavi,1,Header,6,Himawan Putra,1,HIS Travel Indonesia,1,Hosting,1,hostinger,1,HRIS Software,1,Indramayu Kota Budaya,1,Influenzer,30,Inspirasi Astra,1,JIBB,1,Kuliner Bogor,1,Kursus Editing Video,1,Lawan Neuropati,1,LinovHR,1,Luna Smartphone,1,Main Post,3,Marketz,3,Meeting Room,1,Milkshake,1,Motion Graphic,2,Neurobion,1,Neuropati,1,Niagahoster,1,Obat maag paling ampuh,1,Office Room,1,Oleh-oleh Bogor,1,Oleh-oleh Khas Bogor,1,Paket Meeting,1,Panduan Blog,1,Pesona Jawa Tengah,1,Plugin,1,Pop Ice,1,Ralali.com,2,Review,28,Ruang Kantor,1,Ruang Meeting,1,rukamen,1,Serumah.com,1,sewa apartemen,1,Shop n Drive,2,Sidebar,8,Skyscanner,1,Software,3,Sound Effect,2,Sponsor,13,Spooring,1,Storylio,1,Tempat Kursus Digital Marketing,1,Tips Blogging,3,Tips Design,3,Travel,8,Traveloka,2,Tutorial Blog,1,Tutorial Motion,1,Vector,1,Video Editor,5,Video Effect,1,Visit Tidore Island,1,Wordpress,1,XWORK,1,Youtuber,7,
ltr
item
Artadhitive | Daily Art Creator: Anak Baru di Komunitas Blogger Energy
Anak Baru di Komunitas Blogger Energy
Awalnya tahu ada Komunitas Blogger Energy karena aku suka jalan-jalan liat blog orang lain ( anak blog biasa bilang blogwalking ). Karena penasaran akhirnya aku berkunjung langsung ke blognya Blogger Energy, disinilah tempatnya para blogger personal pada kumpul. Merasa bingung dengan genre blog yang aku buat sekarang akhirnya aku memutuskan untuk berpindah haluan menjadi personal blog, tapi tetep masih dalam passion ku berbagi tutorial tentang design.
https://1.bp.blogspot.com/-gTLM8BykejM/V8Zvr4331II/AAAAAAAAFLA/HDtT-GgDM9kYhj7X_hbJPgPXMFpruJj4ACLcB/s1600/Blogger%2BEnergy.png
https://1.bp.blogspot.com/-gTLM8BykejM/V8Zvr4331II/AAAAAAAAFLA/HDtT-GgDM9kYhj7X_hbJPgPXMFpruJj4ACLcB/s72-c/Blogger%2BEnergy.png
Artadhitive | Daily Art Creator
http://www.artadhitive.com/2016/08/anak-baru-di-komunitas-blogger-energy.html
http://www.artadhitive.com/
http://www.artadhitive.com/
http://www.artadhitive.com/2016/08/anak-baru-di-komunitas-blogger-energy.html
true
9208609652601285124
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy