search here and find more articles

Anak Baru di Komunitas Blogger Energy


Siapa sih yang gak tahu Komunitas Blogger Energy ?

Aku... ( Tapi sekarang udah tahu ! )

Kalo kalian gak tahu ya berarti kalian masih baru berkecimpung di blogger ....

Terus terang saja... aku juga baru bikin blog dan masih banyak belajar mengenai blog, mulai dari penulisan sampai gaya bahasa. Aku juga menulis ini artikel sebagai syarat untuk masuk kedalam Komunitas Blogger Energy. ( Banyak syarat sih... tapi bagus aturannya )

Awalnya tahu ada Komunitas Blogger Energy karena aku suka jalan-jalan liat blog orang lain ( anak blog biasa bilang blogwalking ). Karena penasaran akhirnya aku berkunjung langsung ke blognya Blogger Energy, disinilah tempatnya para blogger personal pada kumpul. Merasa bingung dengan genre blog yang aku buat sekarang akhirnya aku memutuskan untuk berpindah haluan menjadi personal blog, tapi tetep masih dalam passion ku berbagi tutorial tentang design.

Sebenernya aku bingung apa bedanya personal blog dengan blog-blog lainnya, yang jelas aku lebih memaknai kalo misalnya blog personal itu ya... gaya bahasanya sesuain aja sama bahasa kita sehari-hari gak harus formal dan ngikutin aturan SPOK. Merasa nyaman dengan blogger personal mulai sekarang semua tutorial yang aku buat gak harus dengan berbahasa formal dan penuh ketegangan.

Semoga aja dengan bergabung di Komunitas Blogger Energy semakin banyak teman, ilmu pengetahuan tentang blog dan semua kaitanya tentang blogger personal dapat aku mengerti seutuhnya. Dan pastinya aku bisa menulis artikel panjang sepanjang artikel para teman-teman yang sudah bergabung dikomunitas ini.

Jujur saja untuk menulis artikel panjang aku selalu kekurangan bahan dan gak bisa panjang lebar dalam menjelaskan sesuatu. Selalu mentok... mentok... dan mentok... harusnya sih makan kitka*  biar gak mentok...hehe


Photobucket

Alasan tanpa batasan ...

Aku tahu disinilah tempat yang tepat untuk saling berbagi pengalaman...
Untuk menjadi penulis blog yang konsisten tidak mudah, perlu adanya teman-teman yang solid untuk terus menjadi pengingat disaat kita lupa... karena menulis adalah kebutuhan.
Setiap orang dilahirkan bukan untuk menjadi penulis, tapi semua orang pasti bisa menulis...

--- Always Pray and Stay Creative ---

6 komentar

click to leave a comment!

6 September 2016 15.00 Delete comments

sama gan saya juga selalu mentok kalau menulis artikel apalagi kalau mood nya kurang baik.. Btw saya belum gabung di komunitas blogger energi nih. cekidot dulu ahhh...

Reply
avatar
6 September 2016 22.27 Delete comments

Kalo Mentok KITKAT-in aja gan...
Ayo gan gabung ke komunitas, kali aja nambah temen baru yang bisa bikin happy...

Reply
avatar
12 September 2016 19.09 Delete comments

Aku pingin daftar juga ke komunitas ini. Lupa mulu pas mau bikin postingannya.

Reply
avatar
12 September 2016 23.24 Delete comments

Ayo Anisa AE buruan gabung... Hal yang baik jangan pernah ditunda-tunda...
Lakukan selagi kamu bisa... Sempatkan selagi kamu luang...

Reply
avatar
17 September 2016 09.33 Delete comments

blog ente keren banget kan... btw saya juga baru tahu dari postingan ini mengenai blogger energy

Reply
avatar
17 September 2016 20.02 Delete comments

Iya gan coba aja ikut sini ke komunitas blogger energy, kali aja ketemu jodohnya disini! haha...
-Skip-

Reply
avatar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *