search here and find more articles

Sekilas Tentang Blog Design dan Tips Blogging


Blog design memang sangat mendapat perhatian khusus bagi para blogger pemula. Tidak hanya para pemula saja, tetapi bagi para ahli blog pun kadang beralih kembali untuk mendesign blognya. Sekilas tentang blog design, ini bukan soal penampilan saja tapi juga soal attitude para pelaku design itu sendiri. Mungkin bagi para pemula blog awalnya memang tidak begitu penting soal tampilan, karena dengan tampilan sederhana saja kita pun merasa nyaman, daftar akun blog - cari tamplate sederhana - mulai menulis - sharing ke teman-teman ( Clear Masalah ). Yang jadi pertanyaan adalah ketika kita mulai jalan-jalan melihat blog-blog para pendahulu atau biasa sering disebut blogwalking, pasti deh mulai terhipnotis dengan tampilan blog teman-teman yang terlihat lebih keren, lebih responsive, dan lebih nyaman dilihatnya. ( Iya Kan... )

Tidak bisa dipungkiri blog design adalah ajang yang penting gak penting tapi tetap memiliki peranan penting bagi para blogger. Kadang para pemula blogger juga sangat disibukkan dengan tampilan blog ( bahasa gaulnya tamplate ) alhasil tak satu pun artikel dibuat, alias mager kalo udah otak atik tamplate blog. Padahal kalo kita lebih telaah fungsi dari blog itu sebenarnya adalah sebagai sumber informasi untuk orang lain, lah kalo tampilanya keren tapi isi content yang kita buat tidak bermanfaat untuk orang lain ya sama aja kita hanya sekedar ngblog asal blo og dong. ( Padahal mah suka suka yang punya blog dong maunya apa, kok blogy yang repot  )

Nah sebenernya nih blogy cuma mau sharing aja mengenai masalah blog design kalo ternyata untuk masalah tampilan itu memang penting, agar teman teman tidak ngelatur masalah design mungkin blogy bisa bantu dengan beberapa tips yang nantinya blogy bakal sharing di lain tempat dan kesempatan. Kali ini yang akan blogy sharingin adalah sekilas tentang blog design, seperti apa dan bagaimana itu blog design.

Flashback dulu mas/mbak , sejauh ini kita membaca apakah ada yang tahu apa itu blog ?
nah mungkin bagi para blogger pemula masih bingung tentang blog. Jadi blog itu adalah lihat gambar dibawah ini.
Blog bagian dari internet network


Silahkan coba anda simpulkan sendiri apa yang kalian ketahui mengenai makhluk yang bernama blog ?

                Web Log = Blog

Seperti yang sudah dijelaskan oleh mas sugeng.id sebelumnya kalo ternyata blog itu adalah bagian informasi dari internet.
Bisa juga dikatakan website pribadi karena sesuai dengan fungsinya adalah untuk catatan pribadi di internet.

kegunaan blog tidak hanya untuk catatan pribadiBagi yang belum tahu fungsi dan apa saja sih manfaat dari blog itu sendiri kita bisa melihat bagan dibawah ini .




Jika kita sudah memahami apa itu maksud dan tujuan blog tidak perlu lagi kita berhenti ngeblog karena cuma sekedar tamplate yang tidak sesuai dengan yang kita inginkan.

Design itu sendiri adalah memiliki arti sebagai rancangan/perencanaan/reka rupa dalam membuat sebuah objek.

Baca Juga Artikel : Tips Membuat Box Script Pada Postingan Blog

Lantas apa hubungannya antara design dengan blog ?

Untuk menjadi seorang blogger yang berhasil pasti ada kiat khusus dalam strategi dari awal sampai akhirnya bisa menghasilkan uang.

Startegi design blog yang harus kalian lakukan adalah dengan tunggu postingan berikutnya ya...

Bersambung.....

1 komentar

click to leave a comment!

7 Juni 2016 15.50 Delete comments Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *