Follow Google+

Blog Archive

Part Of Blogger

Photobucket

Statistic

DMCA.com Protection Status

Popular Posts


Art dan Adhi adalah dua kata yang tidak akan pernah terpisahkan, dengan adanya dua kata tersebut terciptalah karya creative itulah awal mulanya artadhitive dilahirkan. Art Design memang luas kaitanya, tapi segala sesuatu itu bermula dari Art Design, Art Design bukan hanya coretan tinta, bukan hanya goresan garis dan bukan hanya gesturan mouse melainkan adalah kehidupan seni yang setiap orang memilikinya. Art Design adalah Seni yang berhak dimiliki setiap manusia karena goresan tangan yang bodoh sekalipun bisa menghasilkan karya seni yang luar biasa.
Art of Adhi Creative ...

Instagram

Instagram

Advertise 970x90

Panduan Design

Follow This Site

Google+ Followers

Butuh Apartment ?

Saturday, 31 December 2016

Dibalik Kisah Perjalanan Bocah Peduli Lingkungan Bersama Bank Sampah Astra

Bencana banjir yang terus melanda saat musim hujan tiba tidak lepas dari yang namanya sampah. Kesadaran masyarakat akan lingkungan sangatlah memprihatinkan karena masih banyak masyarakat yang membuang sampah sembarangan. Sampah menjadi faktor utama terjadinya banjir selain intensitas curah hujan yang tinggi dan penebangan hutan yang merupakan resapan air. Sungai yang dulunya dalam dan mampu menampung banyak aliran air kini menjadi dangkal akibat pembuangan sampah yang dilakukan oleh masyarakat sekitar.

Thursday, 15 December 2016

Hunian Murah untuk Investasi Cemerlang di Kota Mandiri Citra Maja Raya

Memiliki hunian yang nyaman dan teduh dengan nuansa alam adalah dambaan setiap orang yang haus akan keindahan dan kenyamanan. Kesibukan dan kepenatan dalam bekerja menjadi salah satu penyebab seseorang kurang menikmati hidup saat berada di lingkungan rumah, namun tidak dengan Citra Maja Raya. Perumahan yang dikembangkan dengan fasilitas penunjang bagi setiap penghuninya dapat memenuhi keperluan sehari-hari dalam menikmati gaya hidup yang berkualitas. Sejumlah fasilitas dengan infrastruktur strategis pun dibangun dalam mewujudkan kota mandiri yang modern.

Saturday, 3 December 2016

Belajar dari Pengalaman Adalah Action yang Terbaik, Apalagi Saat Aki Ngadat #GSAstraDelivery

Halo Sobat Storylio !
Pagi-pagi yang cerah duduk diserambi depan rumah ditemani aroma hidangan roti bakar dan kopi hangat sambil baca berita online memang nikmat sekali ya gaes. Perlunya relaksasi sebelum berangkat ke kantor itu sangat penting untuk menjaga kinerja kita saat melakukan aktifitas kerja, itulah yang saya lakukan sebelum memulai aktifitas dipagi hari. Tapi karena baru saja masa kontrak kerja habis jadi saya tidak perlu ambil pusing berangkat ke kantor dengan tergesa-gesa menghindari penuhnya kendaraan dan kemacetan di jalan. 

Friday, 25 November 2016

Memupuk Generasi Muda Yang Aktif Dalam Praktik Pancasila di Tingkat Lokal

Setiap orang berhak untuk memperoleh kebebasan berserikat, berkumpul dan mengeluarkan pendapat penting untuk ditegakkan, karena bisa mempengaruhi kemajuan bangsa. Inovasi dan inspirasi gagasan inilah yang bertujuan untuk bisa memperbaiki keadaan bangsa kita. Tidak hanya para pemimpin yang berkontribusi dalam hal ini, namun juga masyarakat bisa aktif dalam penetuan nasib suatu bangsa. Inilah salah satu bentuk perwujudan dalam Pancasila sebagai ideologi dasar bangsa ini.

Monday, 21 November 2016

Wisata Menyusuri Kota Tua di Jakarta

Menyusuri Kota Tua Jakarta memang sedang menjadi agenda wisata yang cukup menarik di Jakarta. Kita seperti diajak membuka buku sejarah lama dari Kota Jakarta, dan menjelmakan isi buku itu dalam kehidupan nyata. Ini adalah cara asyik mengenal sejarah ibu kota negara kita.
Fasilitas kolam renang di Hotel Ciputra Jakarta. Sumber : hotelciputra.com
Tapi pertama-tama kita lakukan lebih dulu adalah pesan Hotel Ciputra Jakarta di Traveloka. Kenapa? Karena selain hotelnya nyaman, lokasinya juga pas, dekat dengan Kota Tua Jakarta. Selain itu hotel ini juga dekat dengan fasilitas lainnya karena posisinya tepatnya di Jalan Letnan Jenderal S Parman, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat. Selain itu Hotel Ciputra juga satu area dengan pusat perbelanjaan Ciputra. Jadi hampir seluruh kebutuhan mudah di temukan di sana.

Saturday, 19 November 2016

Ayo Amalkan SMART DOA dan Semua Bisa Umroh ke Tanah Suci

Assalamualaikum, wr. wb.
Apa kabarnya sahabat blogger, semoga dalam keadaan sehat wal A'fiat, selalu senantiasa dalam lindungan dan keridhoan Allah SWT. Aamiin ya Rabbal'alamin

Berawal dari impian kini berubah menjadi harapan yang akan menjadi sebuah kenyataan. Setiap orang pasti ingin sekali melakukan perjalanan ke tanah suci, termasuk juga dengan saya. Walaupun masih muda bukanlah hal yang menjadi hambatan untuk melakukan ibadah ke Tanah Suci. Banyak sekarang pemuda yang telah merealisasikan mimpinya untuk berkunjung sekaligus beribadah di tanah kelahiran Nabi Muhammad SAW tersebut.

Sunday, 13 November 2016

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com Versi Ngeblogku

Ngeblog merupakan hobi yang sering kali melupakan kehidupan saya yang sebenernya, entah kenapa saya lebih suka ngeblog dari pada kebiasaan yang sering dilakukan yaitu chating dan update status. Blog adalah salah satu ungkapan khusus dari seorang penulis yang dapat mempengaruhi para pembacanya, tidak heran jika saya salah satunya orang yang terlena jika sudah berada didepan laptop dan menulis artikel tentang banyak hal. Kebiasaan ini mulai muncul belakangan ini karena dari artikel yang saya buat mampu memberikan manfaat dan pengaruh positif kepada semua orang yah walaupun tidak semua artikel.

Saturday, 12 November 2016

Pengalaman Gue Ikut Blog Contest Ralali Bersama Ngeblog.me

Horee!....gue menang bro!

Alhamdulilah, Segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan jalan menuju kemenangaan. Ini merupakan perjalanan sekaligus pembuka pintu rizki buat gue. Gue yang awalnya gak percaya diri terhadap kualitas dan potensi yang tersembunyi didalam diri gue akhirnya semakin meningkatkan rasa percaya diri itu. Allah Maha Besar dan Maha Sempurnya, gak bakalan menyia-nyiakan hambanya yang terus berharap kepadaNya.

Wednesday, 9 November 2016

Pendidikan Sebagai Pintu Gerbang Pembangunan Indonesia

Seperti biasa setiap tahunnya kita tidak lupa untuk memperingati hari lahirnya Bapak Pendidikan Indonesia pada tanggal 2 Mei, dimana sejak tanggal 28 November 1959 telah ditetapkan sebagai Hari Pendidikan Nasional. Dengan adanya peringatan ini membuat saya dan kita semua menggingat kembali sesosok pahlawan yang berjasa memajukan pendidikan di Indonesia. Seseorang yang pernah mendirikan Sekolah Taman Siswa ini bernama Ki Hajar Dewantara atau nama aslinya Raden Mas Soewardi Suryaningrat. Masih ingat kan !

Friday, 4 November 2016

Sukses Muda dengan Mudahnya Jadi Usahawan Bersama Ralali.com

Susahnya mencari pekerjaan dengan lapangan kerja yang semakin sempit, membuat penganguran terus meningkat. Prihatin sih, dengan permasalahan bangsa kita yang satu ini. Banyaknya pelajar dan mahasiswa yang baru lulus dari pendidikannya malah semakin menambah angka pengangguran. Persaingan semakin ketat dan jumlah perusahaan yang terbilang masih tetap, sudah pasti tidak akan pernah menyelesaikan masalah ini.

Monday, 31 October 2016

Pesona Keindahanmu Tak Akan Pernah Berakhir dari Penjelajahan

Memayu hayuning bawana,  filosofi yang memiliki arti memperindah keindahan dunia ini mungkin sangat pas bila disandingkan dengan pesona keindahan Jawa Tengah. Keindahan yang sudah menjadi warisan dunia sangatlah apik bila dilandasi dengan budi pekerti yang luhur untuk menjaga dan merawatnya, begitulah kurang lebih maksud dari falsafah ini. Budi pekerti yang baik akan membawa dampak yang baik pula untuk kelestarian alam dan lingkungan disekitar kita. Memperbaiki, menjaga dan tidak merusak merupakan teori dasar bagi kalian yang ingin menjelajah negeri ini.

Sunday, 23 October 2016

Kilauan yang Tersembunyi Di Balik Indonesian South Sea Pearls

Seperti biasa setiap harinya kita selalu disibukkan dengan pekerjaan rumah, kantor dan aktifitas rutin yang tidak bisa ditinggalkan. Seketika rasa penasaran pun muncul saat melihat beberapa postingan seseorang tentang mutiara di salah satu media sosial yang menjadi aktifitas terakhirku di penghujung hari.

Sunday, 16 October 2016

Pena Adalah Kado Terbaik Yang Pernah Aku Dapatkan

Assalamualaikum wr. wb.
Apa kabar baik hari ini sahabat blogger ?
Dapet kiriman parcel dari seseorang, diisiin pulsa temen, diajak jalan-jalan keluarga dan ditraktir makan sama sahabat. Wah harimu sangat menyenangkan ya, biar makin menyenangkan ayo kita lanjut bercerita...

Friday, 14 October 2016

Selain Kota Mangga Indramayu Juga Terkenal dengan Kota Budaya

Assalamualaikum.wr.wb
Hallo sahabat blogger yang makin kece dan keren, gimana udah belajar belum, udah bantu orang tua juga, kerjaan udah bereskan, kalo sudah semua yuk kita jalan-jalan ke kota mangga !

Thursday, 13 October 2016

Gak Perlu Ribet dan Gak Usah Repot Cari Kamar Sewa ? ya Serumah.com lah

Assalamualikum,wr.wb.
Apa kabar sahabat blogger jomblo yang masih berdiam diri di kosan, nyuci baju sendiri, makan cari sendiri, apa-apa serba sendiri (termasuk gue deh).

Saturday, 8 October 2016

Melalui Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi - Ayo Membangun Indonesia !

Kongres Pemuda yang melahirkan Sumpah Pemuda !

Menjadikan Bangsa ini menjadi Satu !

Hingga akhirnya ...merdekA merdEKA MERDEKA !

Wednesday, 5 October 2016

#BATIKINDONESIA - Dari Sebuah Tradisi Kini Mejadi Inovasi di Tingkat Dunia

Batik adalah tradisi

Batik sebagai kebudayaan Indonesia

Batik merupakan warisan budaya dunia

Monday, 3 October 2016

Jati Diri Bahasa Blog Antara Aku, Saya, Ane dan Gue !

Antara saya, aku, ane dan gue
Hai Pemua Pemudi Blog !

Adhi Hermawan adalah namaku, terimaksaih sudah mau mengenal gue secara #paksa ...

Gue ?. . .

Hari ini adalah pertama kalinya aku menggunakan kata gue sebagai ungkapan diri saya yang selama ini aku menggunakan kata ane untuk bercerita.*Apasih...

Sebenernya aku hanya ingin memastikan saja dan mencoba mencontoh blog yang selama ini sering aku kunjungi dengan bahasa gaul jaman sekarang seperti gue !

Coba dengarkan baik baik ya kalo saya yang biasa ngomong aku berubah menjadi gue ! 123 CUsz

Dari beberapa hari kemaren gue blogwalking bersilaturahim ke blog temen-temen yang udah pada keren, kece abis, dan terkenal duluan dari blog gue yang masih newbie dan unyu-unyu. Kunjungan ini gue lakukan mulai dari Indonesia bagian sabang sampe merauke. Banyak ilmu dan pengalaman yang gue dapet dari sini, gue juga mulai memahami kareakter yang gue pelajari mulai dari gaya bahasa, gaya cerita, gaya dada, gaya punggung dan gaya batu. ( Sorry katak, lu gak gue sebutin soalnya gaya lu kurang keren )

Blogwalking memang banyak sekali manfaatnya untuk pemula blog seperti gue, ini merupakan suatu cara untuk mengenalkan blog gue ke semua pemilik blog diseluruh lapisan masyarakat. Di sela aktifitas blogging gue selalu menghampiri blog orang satu persatu sampai suatu saat gue memahami gaya bahasa blog mereka yang berbeda-beda. Nah di situ gue mulai bingung dengan jati diri blog gue yang sebenarnya.

Ini merupakan sebuah pertanda atau peringatan buat blog gue yang harus mulai memutuskan untuk memilih bahasa yang pas sesuai dengan karakter yang gue miliki atau haruskah gue menggunakan bahasa yang super gaul yang sebenarnya gue kurang begitu menggemarinya. Dalam hal ini kata yang gue temukan sebagai ungkapan diri mereka atau dalam pelajaran bahasa Indonesia biasa dibilang kata ganti orang pertama adalah Aku, Saya, Ane dan Gue.

1. AKU
Kata yang memiliki karakteristik formal, manja dan penuh kasih sayang. Kata ini biasanya lebih pas dipakai untuk mengungkapkan rasa sayang kita kepada seseorang yang kita cintai "Aku sayang kamu" terdengar lebih lembut dan penuh kasih sayang, berbeda kan rasanya dengan kata  "Gue sayang loe" seolah seperti gue lagi ngajak berantem loe. Penulis blog yang menggunaka kata aku sebagai kata ganti orang pertama yang pernah gue kunjungi adalah Khairulleon, mahasiswa jurusan PAI yang ceria dan inspiratif dalam membagikan semua ceritanya. Khairulleon menggunakan kata aku untuk setiap tulisan blognya, Setiap baca artikel dia aku selalu aja berasa ngikutin acaranya dia berkeliling ketempat cerita yang dia kunjungi.

2. SAYA
Saya menurut gue, ane, dan aku adalah bahasa netral dan cocok untuk berbicara dengan orang yang lebih tua dari kita. Saya sendiri dulunya suka pake bahasa ini, dan sampe sekarang juga sebagian dari blog saya menggunakan kata saya. Agak terlalu formal sih tapi ya gitu menghindari rasa kurang sopan saya ketika ada bapak-bapak dan ibu-ibu yang mampir ke postingan blog saya. Secara saya dilahirkan dikalangan orang yang wajib ber-tata krama dan sopan santun. Gak perlu dicontohin ya blog yang menggunakan kata saya sebagai ganti orang pertama dalam blognya soalnya udah menjamur dan kalian akan temukan pada blog berthema tutorial, informasi dan berita. Saya biasa menggunakan bahasa ini untuk menjelaskan kepada orang yang lebih tua atau terhormat dari saya.

3. ANE
Ane merupakan jelmaan dari kata "Ana" kalo dalam bahasa arab berarti saya. Ane juga sebagian dipake untuk bahasa bloging. Sempet waktu itu ane pernah baca sebuah artikel yang menggunakan kata ane sebagai ungkapan dirinya, tapi lupa nama blognya apa, yang jelas itu dulu sih sebelum ane nimbrung di blog. Ane adalah kata yang sedikit kearab araban menurut ane dan bagus aja sih kalo dipake buat dunia bloging. Ane sih bisa ane pake kalo lagi pergi ke masjid kemudian ketemu kerabat atau remaja masjid dan kita ngobrol panjang lebar gak lepas dari kata ane dan antum.

4. GUE
Kata Gue mungkin adalah kata yang komunikatif pasalnya semua orang, semua blog yang pernah gue kunjungi rata-rata pada pake kata gue, Gue ngerasa lebih dekat aja dengan si pengeblog, lebih komunikatif dan sok asik deh. Gue gak tau sampe kapan gue akan menggunakan kata gue buat ngebloging. Emang enak juga sih pake kata gue saat ngobrol sama orang berasa lebih klop aja dan sok akrab deh sama mereka. Biasanya sih blog personal yang suka pada cerita tentang kehidupanya lebih suka menggunakan kata gue untuk masalah ini.

Aku akui aneh dan super gokil untuk artikel kali ini yang ngawur dan berantakan dari segi bahasanya. Ini memang keputusan untuk setiap pemilik blog, genre bahasa yang mana yang akan kalian gunakan antara Aku, Saya, Ane dan Gue.

Tapi ada satu hal yang aku sendiri terinspirasi daripadanya! siapakah dia! dia adalah si pangeran Tulisanwortel

5. PANGERAN
Pangeran (Istilah anak raja) adalah bahasa pengganti orang pertama yang memiliki sebuah karakter tersendiri!. Kang Heru lah orangnya yang lebih suka menggunakan kata pengeran sebagai kata ganti aku dalam blognya. Pangeran memiliki karakter yang luarbisa, hebat, serba tahu, dan sedikit lebih gokil, karena si pangeran bisa dipanggil "Pange" tanpa akhiran "Ran" dan ini merupakan kelucuan dari karakter yang diciptakan mas heru sebagai penambah senyuman kecil bagi setiap pembacanya.

Untuk sementara gue bakalan ngebloging menggunakan kata aku yang memang sudah terbentuk dari awal pembuatan blog ini, agar lebih akrab dengan kalian mungkin suatu saat aku akan sesekali menggunakan kata gue atau bahkan bisa menciptakan karakter lain selain pangeran. Yang pasti ! Apapun gaya bahasa yang diciptakan, harus tetap sopan santun dan berbudipekerti.

--- Always Pray and Stay Creative ---

Friday, 30 September 2016

Bikin Bumper Opening Video Gak Pake Ribet dengan Flixpress

Flixpress bumper video opening
Punya video tapi gak ada bumper-nya ?

Video kamu kurang seru !...

Apa gak bisa bikin bumper opening video ?

Kamu baru gaul setelah baca artikel ini !...

Thursday, 29 September 2016

Papan Blog Artadhitive Sudah Di Buka ! Visit Us

papan blog
Papan Blog adalah sebuah papan berisi informasi link para blogger yang di kelola oleh blog artadhitive, biasanya di sebut juga dengan link blogwalking atau blogroll. Papan blog ini di khususkan untuk para pemilik personal blog yang aktif menulis artikel di blog mereka dengan berbagai informasi dan pengalaman.

Wednesday, 28 September 2016

Video Kalian Makin Kece Dengan Tansition Effect Motion Graphic

Transition Effect
Filmaker, videomaker, videographer menjadi sesuatu hal yang sudah sangat menjamur saat ini di dunia perfilm-pendek dan youtuber. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal sudah pasti banyak alat dan software yang sangat diperlukan untuk membantu mempercantik hasil video.

Seminggu yang lalu temanku memintaku untuk membuatkan sebuah video untuk hadiah ulang-tahun sahabatnya. Rantaian konsep yang telah disusun sudah saatnya dijadikan bahan pembuatan video. Lain halnya dengan film dan video yang biasa dibuat, kali ini aku harus membuat video motion graphic. Video yang semua bahan videonya adalah berupa gambar bangun datar dan tulisan animasi.

Aku mencoba membuat dengan melirik hasil karya orang lain terlebih dahulu di situs video terpopuler saat ini, kemudian aku mencoba membuatnya kembali dengan versi baru ku. Sungguh tidak mudah dan memerlukan waktu yang cukup lama untuk membuat satu komposisi yang hanya berdurasi 10 detik.

Memakan kira-kira selama 5 jam untuk dapat menyelesaikan 3 komposisi dengan animasi mulai dari bangunan datar, gambar animasi dan teks bergerak. Untuk menyelesaikan itu semua sebenarnya tidak memerlukan waktu yang cukup lama, jika kita melakukanya dengan konsentrasi dan konsep jalan cerita yang jelas.

Di dalam pergantian animasi ada yang namanya peralihan effect atau biasa disebut dengan transition effect. Untuk membuat sebuah transition effect memerlukan banyak bentuk dan motion yang membuat tampilan semakin elegan. Agar project berikutnya tidak memakan waktu lama untuk membuat sebuah transition effect, akhirnya aku membuat dan menggumpulkan beberapa transition effect yang bisa aku manfaatkan untuk project selanjutnya.
Nah bagi kalian yang tidak ingin membuang banyak waktu hanya untuk membuat transition effect kalian bisa langsung download koleksi transition yang sudah aku persiapkan untuk kalian.
Transition ini bisa kalian gunakan ketika kalian ingin memambahkan peralihan animasi pada video kalian tanpa harus membuat dari awal cukup dengan menempatkan potongan transition effect diantara video-video kalian.

Semoga bermanfaat...

--- Always Pray and Stay Creative ---

Monday, 26 September 2016

11 Azas Kepemimpinan TNI ! Wow Keren Sumpah Deh

Selain jadi orang yang suka menyendiri, aku juga suka bersosialisasi bersama teman, tergantung dari situasi dan kondisi. Kemarin waktunya kumpul sama teman seperjuagan untuk membentuk sebuah usaha kecil menengah alias semacam UKM, seperti biasa kita kumpul untuk membicarakan nasib dari brand yang akan kita buat dan kembangkan didunia usaha.

Dia ini teman baru yang baru ketemu lagi setelah lama tidak bertemu, ayahnya seorang TNI-AL dan saat itu juga kita sedang berkumpul dirumahnya di komplek angkatan juga. Sambil ngobrol sambil lihat disekeliling rumahnya yang luas dan lebar. Meeting pun dimulai dan semua yang kita bicarakan dicatat sebagai laporan hasil pertemuan. Setelah meeting kita pun mulai dengan agenda praktek atau pelatihan produksi.

Ku hampiri buku yang menjadi alas catatan meeting tadi, ini buku adalah agenda khusus dari seorang TNI. Sekilas aku baca semua isi dari agenda seorang TNI mulai dari Ketua Laksamana dari tahun ke tahun, Asas Pancasila, Mars TNI dan yang menjadi pusat perhatianku adalah sebelas azas kepemimpinan TNI karena didalamnya ada kata mutiara yang dari dahulu sempat menjadi pertanyaan di dalam hati.

Inilah 11 Azas Kepemimpinan TNI :

1. Taqwa
Beriman kepada Tuhan yang Maha Esa dan beriman kepada-Nya.

2. Ing Narsa Sung Tulada
Memberi suri tauladan di hadapan anak buah.

3. Ing Madya Mangun Karsa
Ikut bergiat serta menggugah semangat di tengah-tengah anak buah.

4. Tut Wuri Handayani
Mempengaruhi dan memberi dorongan dari belakang kepada anak buah.

5. Waspada Purba Wisesa
Selalu waspada, mengawasi serta sanggup dan berani memberi koreksi kepada anak buah.

6. Ambeg Parama Arta
Dapat memilih dengan tepat mana yang harus didahulukan.

7. Prasaja
Tingkah laku yang sederhana dan tidak berlebih-lebihan.

8. Satya
Sikap loyal yang timbal balik, dari atasan terhadap bawahan dan dari bawahan terhadap atasan dan kesamping.

9. Gemi Nastiti
Kesadaran dan kemampuan untuk membatasi penggunaan dan pengeluaraan segala sesuatu kepada yang benar-benar diperlukan.

10. Belaka
Kemauan, kerelaan, dan keberanian untuk mempertanggung jawabkan tindakan-tindakanya.

11. Legawa
Kemauan, kerelaan, dan keikhlasan untuk pada saatnya menyerahkan tanggung jawab dan kedudukan kepada generasi berikutnya.

Sebagian dari azasnya mungkin pernah kita dengar sebelumnya dan pastinya kita tidak mengetahui artinya apa lagi maksudnya. Setelah membacanya setidaknya akan menambah ilmu serta pengetahuan tentang kata-kata yang tidak biasa kita dengar.

Apalagi waktu SD kita sering mendengar kata Tut Wuri Handayani dan kita taunya itu adalah semboyan atau slogan untuk dikalangan dunia pelajar dan pendidikan. Karena kita tidak tahu artinya makanya kita tidak mengerti apa arti dan maksud semboyan itu, tapi sekarng udah tahu kan jadi kita bisa mengartikan bahwa guru adalah seseorng yang memberikan dorongan semangat kepada pelajarnya.

Semoga kita bisa mengaplikasikan kesebelas azas pemimpin TNI ya, walaupun kita bukan seorang TNI. Setidaknya kita bisa bersikap sesuai azas dan semangat terus pemuda Indonesia.

--- Always Pray and Stay Creative ---

Saturday, 24 September 2016

Motion Graphic Video Lagi Booming Buat Kado Ultah

Apakah anda pernah ulang tahun ?

Setiap manusia yang dilahirkan di dunia ini, setidaknya punya hari jadi alias hari ulang tahun. Ulang tahun adalah sesuatu yang biasa dibilang special moment bagi anak muda jaman sekarang. Efek aktifitas dari hari jadi ini bisa dibilang banyak sekali mulai dari kejutan surprise, ngerjain temen, ucapan selamat, hingga traktir makan.

Sebenernya sih lebih ke bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT yang telah menciptakan kita hingga sampai detik ini masih memberikan kesempatan hidup kepada kita. Bentuk bersyukurnya pun berbagai macam caranya, mulai dari tasyakuran, party alias traktir makan temen, mengundang teman untuk makan dirumah kita, dan masih banyak lagi.

Nah bagi kalian yang memiliki sahabat, teman atau orang special yang bentar lagi mau ulang tahun, gak usah bingung. Buatin aja motion graphic video special moment ulang tahun sekaligus ucapan doa kita ke doi. Udah gak jamannya kita nulis surat-surat romantis, kirim karangan bunga, bikin karikatur dibingkai, yah walaupun kadang masih berlaku sih. 

Sekarang udah jamannya motion graphic video sebagai media ucapan ulang tahun buat si doi. Nah bagi kalian yang masih bingung apa itu sebenernya Motion Graphic Video, ayo kita tonton video berikut ini:
Nah pasti lebih kece dan kreatif dengan tampilan ucapan best moment ke orang yang kita cintai dengan motion grapic video semacam ini, apalagi untuk sahabat terdekat kita.

Sudah banyak juga saat ini yang menyediakan jasa layanan pembuatan video motion graphic. Video motion graphic juga gak hanya buat kado ulang tahun aja, untuk ucapan graduate kampus, undangan pernikahan dan ucapan lainya pun bisa lho pake video motion graphic.

Bagi kalian yang minat mau buat sendiri atau mau belajar tentang motion graphic video untuk tutorial selengkapnya akan artadhitive bagikan di konten motion design tutorial berikutnya ya...

--- Always Pray and Stay Creative ---

Wednesday, 21 September 2016

Activity Quality Control Circle QCC ! Anak Pabrik Pasti Ngarti lah

QCC-Quality Control Circle
Di tengah hiruk pikuk kehidupan bisnis pasti deh banyak banget masalah yang muncul. Belajar dari pengalaman kerja sebelumnya, gak asing deh dengan kata Quality Control Circle atau biasa disingkat dengan QCC. QCC adalah sebuah trobosan aktifitas yang dilakukan perusahaan untuk mengatasi masalah yang tak kunjung padam.

QCC gak jauh beda kok dengan Gugus Kendali Mutu (GKM) bagi para pegawai negri, bedanya cuma pada sebutanya aja yang pada intinya sih sama aja untuk mengatasi masalah di lingkungan kerjanya. Sebenernya sih gak hanya untuk perusahaan saja, bagi kita pemula usaha juga bisa kok mengaplikasikan QCC untuk mengatasi problem dari usaha kita.

Biasanya aktifitas QCC dilakukan enam bulan sekali sesuai dengan peraturan masing-masing perusahaan. Nah bagi yang pernah kerja di PT-PT biasanya tahu tuh apa itu QCC, tapi bagi kalian yang belum mengerti jangan khawatir soalnya aku akan bahas seluk beluk QCC buat kalian semua. Tapi janji jangan sampe pusing ya !!!

QCC adalah Quality Control Circle, yaitu sebuah aktifitas kerja yang dilakukan secara berkelompok untuk mangatasi masalah di area kerja.

QCC terdiri dari 8 STEP :
QCC-Quality Control Circle
Step 1- Menentukan Thema
Memetakan proses berdasarkan data dan mengukur potensi kegagalannya yang bersumber dari informasi:
  • Safety : Informasi kecelakaan kerja
  • Quality : Informasi claim product
  • Productivity : Informasi man hour
  • Cost : Informasi consumable
  • HRD : Informasi activity
Merancang check sheet kegagalan proses yang efektif  untuk mengumpulkan data sebagai alat bantu validasi pemilihan tema.

Tools pendukung :
  • Brainstorming
  • Check Sheet
  • Stratification
  • Pareto

Step 2- Analisa Kondisi yang Ada ( ANAKONDA )
Melihat permasalahan apa saja yang dihadapi dengan melakukan analisa faktor ( 4M1E: Man, Methode, Machine, Material, Environment ) dan melakukan 3G :
  • Genba : Datang ketempat kejadian
  • Genki : Mengamati kejadian
  • Genbutsu : Mencatat hal yang telah terjadi
Interprestasi :
Melihat langsung di tempat kejadian secara bersama-sama dan bukan hanya membuat perkiraan saja melainkan dengan fakta.

Output :
  • Belajar melihat kenyataan
  • Belajar menganalisa dan membuat kesimpulan
  • Menemukan hal-hal baru
  • Membuka wawasan 
Tools yang digunakan :
  • Check Sheet
  • Pareto
  • Scater diagram
  • Histogram
  • Dll

Step 3- Penetapan target
Menilai penyebab masalah yang ditemukan untuk mengukur kemampuan tindakan perbaikan sebagai dasar penentuan target.

Kaidah penetuan target dilakukan dengan ( S M A R T )
  • Specifik : Judul yang spesifik dan jelas
  • Measurable : Pengukuran yang akurat dan memiliki satuan
  • Achivable : Presentase penurunan target yang sesuai
  • Reasonable : Memiliki alasan berdasarkan study kasus
  • Timephase : Jangka waktu penanggulangan
Tools pendukung :
  • Brainstorming
  • Grafik

Step 4- Analisa Sebab Akibat
Menganalisa problem dengan diagram sebab akibat atau fishbone untuk mendapatkan akar masalah yang terjadi.

Interprestasi :
Analisa dilakukan terhadap problem yang ditemukan di lapangan (bukan asumsi). Untuk mendapatkan akar penyebab, setiap cabang ada korelasi positif dan relevan dengan cabang sebelumnya.

Output :
  • Anggota memahami tentang hubungan sebab dan akibat
  • Akar penyebab / potensi penyebab ditemukan
  • Rasa kepedulian masalah semakin meningkat
Tools pendukung :
  • Fishbone
  • Check Sheet
  • Pareto

Step 5- Rencana Penanggulangan
Merencanakan aktivitas untuk mengatasi akar penyebab (menggali ide-ide perbaikan / ide-ide improvement)

Interprestasi :
Rencana merupakan manajemen konsep yang menggunakan matriks 5W + 2H dengan mempertimbangkan faktor-faktor 4M+1E.

Sasaran aktivitas jelas secara kualitatif dan kuantitatif.

Output:
  • Semua anggota terlibat
  • Semua anggota memahami tanggung jawab, masalah dan tujuan aktivitas
  • Ada rencana penanggulangan yang relevan dengan penyebab yang potensial
  • Merancang 5W + 2H dari hasil fishbone yang telah dibuat

Step 6- Penanggulangan Problem
Implementasi / pelaksanaan rencana penanggulangan masalah yang telah dibuat (monitoring schedule) dan mendokumentasikan data (visual, performance) sebelum, saat dan sesudah improvement.

Interprestasi :
Melakukan PDCA untuk merealisasikan tujuan aktivitas, melakukan evaluasi terhadap hasil tiap penanggulangan termasuk kesulitan yang dihadapi.

Output :
  • Pengetahuan tentang aktivitas yang telah dilakukan
  • Implementasi penggunaan siklus PDCA

Step 7- Evaluasi Hasil
Evaluasi keseluruhan hasil terhadap target yang telah ditentukan berdasarkan penanggulangan yang sudah di implementasikan.

Interprestasi:
  • Review terhadap aktivitas penanggulangan terhadap permasalahan yang dihadapi.
  • Melihat kemungkinan lain yg mungkin mengakibatkan masalah lain.
  • Melihat dampak / akibat secara keseluruhan
  • Melihat kemampuan / pengetahuan anggota
Output :
  • Ada perubahan kondisi dari sebelumnya
  • Trend yang jelas pada tiap aktivitas
  • Selain data item juga berdampak terhadap aspek lain

Step 8- Stadarisasi dan Tindak Lanjut
Standarisasi
Membuat standarisasi (Standard Operasional Procedure - SOP) pada perubahan proses yang terjadi agar masalah tidak terulang lagi. Standarisasi dibuat berdasarkan hasil evaluasi dan dikontrol hingga stabil.

Output :
  • Anggota memahami dan peduli terhadap standarisasi yang dibuat
  • Standar / SOP menjadi standar yang resmi
Tindak Lanjut
Membuat rencana penanggulangan masalah berikutnya dengan melakukan pendataan ulang masalah / problem yg dihadapi juga menentuka item yang akan ditanggulangi dan rencana kerja.

Output :
  • Aktivitas tema selanjutnya sudah ada dan sudah ditentukan
Untuk lebih jelasnya silahkan dilihat contoh hasil presentasi dibawah ini :
Ini adalah pengalam ber-QCC sewaktu aku masih bekerja sebuah perusahaan otomotif di indonesia. Semoga segala sesuatunya bermanfaat bagi teman-teman, terasa begitu pentingnya methode ini untuk bisnis maka dari itu silahkan untuk mengaplikasikanya. Jangan sungkan untuk komentar dan bertanya jika kurang paham dengan penjelasannya.

--- Always Pray and Stay Creative ---

Monday, 19 September 2016

My Dream Book

my dream book
Setiap manusia yang lahir dimuka bumi ini pastilah memiliki takdir yang sudah ditentukan, mulai dari kelahiran, rizki, jodoh, bahkan sampai dengan mati sekalipun. Semua takdir yang sudah dituliskan sebelum kita dilahirkan kedunia ini adalah hal yang tetap dan pasti terjadi, tapi kita tidak akan pernah tahu kapan kita akan bertemu dengan jodoh kita, mendapatkan rizki dan kapan kita akan mati. Kita akan tahu setelah waktunya tiba.

Sunday, 18 September 2016

Perlengkapan Perang Video Motion Editor - Adobe Premier Pro CC 2015

Download Adobe Premier Pro cc 2015

Filmaker, video editing, dan videografer merupakan hal yang sangat diminati oleh kalangan muda jaman sekarang. Pasalnya video hasil dari yang mereka buat merupakan sumber informasi, hiburan bahkan sebagai ajang untuk memperoleh penghasilan tambahan.

Pernah denger youtuber, nah itu salah satu kenapa mereka anak muda jaman sekarang hobby yang namanya editing video. Tak lain dan tak bukan adalah untuk memperoleh hasil video yang keren dan kece. Sudah pasti kalo hasil video yang kita buat keren dan bagus makin kece juga subscribernya.

Nah bagi kalian yang belom punya versi terbarunya Adobe Premier Pro CC 2015, jangan pada galau!. Tapi sebelum download pastikan dulu spec komputer atau laptop kalian sesuai dengan kapasitas softwarenya, tujuanya adalah untuk mengantisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.

Berikut ini adalah spec Adobe Premier Pro CC 2015, untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi link dibawah ini:


Nah biar gak penasaran juga soal tampilan dari Adobe Premier Pro versi terbaru kalian bisa simak contoh tampilan berikut ini :

Tampilan Awal Adobe Premier Pro CC 2015
Download Adobe Premier Pro cc 2015

Tampilan Workspace Adobe Premier Pro CC 2015
Download Adobe Premier Pro cc 2015

Tampilan Welcome Screen Adobe Premier Pro CC 2015
Download Adobe Premier Pro cc 2015

Tampilan Tahun Release Adobe After Effect CC 2015
Download Adobe Premier Pro cc 2015

Bagaimana tunggu apa lagi ?, ayo download softwarenya sekarang juga:
Link Download :
Langsung aja cara Instal Adobe Premier Pro CC 2015 :
  • Download dulu deh sofware Adobe Premier Pro CC 2015 + Cracknya
  • Abis itu ekstrak file hasil downloatan tadi dengan winRAR
  • Matikan dulu koneksi internetnya..
  • Mulai deh instal Adobe Premier Pro CC 2015
  • Pas muncul pilihan Serial atau Try, kalian pilih yang Try atau Trial
  • Nanti ada pilihan buat Sign-In nah kalian pilih yang Sign-In Later ya
  • Lanjut gan Instalasinya sampai selesai
  • Setelah instalasi selesai tutup aplikasinya
  • Kemudian buka folder crack, copy file amtlib.dll
  • Abis itu pastekan di folder instalasi Adobe Premier Pro CC 2015 - replace or overwrite    Contohnya : C:\Program Files 64X\Adobe\Adobe Premier Pro CC 2015\Support Files\
  • Launch atau buka kembali Adobe Premier Pro CC 2015
  • Selesai
Selamat belajar ke tahab berikutnya ya ...

--- Always Pray and Stay Creative ---

Sunday, 4 September 2016

Download Adobe After Effect CC 2015 Full Version


Adobe After Effect dan Adobe Premier Pro tentu terlihat sama saat sekilas kita melihatnya, namun tahukah kamu bahwa kedua software ini memiliki sistem kerja masing-masing. Singkatnya untuk premier pro lebih kepada proses editing video dalam hal menyatukan atau sekedar memotong video, dan sedangkan after effect ini memiliki fungsi untuk menambahkan effect animasi pada video kita.

Sebagai penggembar video motion graphic tentu kita mmbutuhkan software yang pas untuk membuatnya. Menurut saya software yang pas adalah adobe after effect, karena berbagi plugin animasi dengan mudah kita dapatkan untuk mempercantik tampilan motion video kita tanpa harus membuatnya secara manual.

Nah, kali ini saya akan berbagi software adobe after effect, perlu diketahui, software ini tentu bukan yang asli, jadi diharapkan jika kalian memiliki finansial yang lebih untuk membeli software ini, saya sarankan untuk membeli yang versi aslinya. Namun jika uang jajan pas-pasan silahkan kalian download software ini secara gratis, dengan catatan jika kalian dapat penghasilan lebih dari menggunakan software ini, silahkan upgrade menjadi versi original.

Sebelum download pastinya kalian harus lihat spec dari komputer atau laptop yang ingin kalian instal, kalian bisa lihat dengan klik link dibawah ini :



Biar kalian gak penasaran sama tampilanya silahkan ditengok-tengok gambar dibawah ini :

Tampilan Awalnya Adobe After Effect CC 2015

Tampilan Workspace Adobe After Effect CC 2015

Tampilan Welcome Screen Adobe After Effect CC 2015

Tampilan Tahun Release Adobe After Effect CC 2015

Gak usah basa-basi kalian juga gak bakalan baca ini tulisan, yang ada dibenak kalian pasti cuma cari tulisan download aja... ya kan...


Yaudahlah kalian bisa download software Adobe After Effect CC 2015 dengan klik link dibawah ini, tapi sabar ya ada iklannya sebentar...
Link Download :
pass: artadhitive

Langsung aja cara Instal Adobe After Effect CC 2015
  • Download dulu deh sofware Adobe After Effect CC 2015 + Cracknya
  • Abis itu ekstrak file hasil downloatan tadi dengan winRAR
  • Bunuh dulu koneksi internetnya..
  • Mulai deh instal Adobe After Effect CC 2015
  • Pas muncul pilihan Serial atau Try, kalian pilih yang Try atau Trial
  • Nanti ada pilihan buat Sign-In nah kalian pilih yang Sign-In Later ya
  • Lanjut gan Instalasinya sampai selesai
  • Setelah instalasi selesai tutup aplikasinya
  • Kemudian buka folder crack, copy file amtlib.dll
  • Abis itu pastekan di folder instalasi Adobe After Effect CC 2015 - replace or overwrite    Contohnya : C:\Program Files 64X\Adobe\Adobe After Effects CC 2015\Support Files\
  • Launch atau buka kembali Adobe After Effect CC 2015
  • Selesai
Selamat belajar ke tahab berikutnya ya ...

--- Always Pray and Stay Creative ---

Wednesday, 31 August 2016

Anak Baru di Komunitas Blogger Energy


Siapa sih yang gak tahu Komunitas Blogger Energy ?

Aku... ( Tapi sekarang udah tahu ! )

Kalo kalian gak tahu ya berarti kalian masih baru berkecimpung di blogger ....

Terus terang saja... aku juga baru bikin blog dan masih banyak belajar mengenai blog, mulai dari penulisan sampai gaya bahasa. Aku juga menulis ini artikel sebagai syarat untuk masuk kedalam Komunitas Blogger Energy. ( Banyak syarat sih... tapi bagus aturannya )

Awalnya tahu ada Komunitas Blogger Energy karena aku suka jalan-jalan liat blog orang lain ( anak blog biasa bilang blogwalking ). Karena penasaran akhirnya aku berkunjung langsung ke blognya Blogger Energy, disinilah tempatnya para blogger personal pada kumpul. Merasa bingung dengan genre blog yang aku buat sekarang akhirnya aku memutuskan untuk berpindah haluan menjadi personal blog, tapi tetep masih dalam passion ku berbagi tutorial tentang design.

Sebenernya aku bingung apa bedanya personal blog dengan blog-blog lainnya, yang jelas aku lebih memaknai kalo misalnya blog personal itu ya... gaya bahasanya sesuain aja sama bahasa kita sehari-hari gak harus formal dan ngikutin aturan SPOK. Merasa nyaman dengan blogger personal mulai sekarang semua tutorial yang aku buat gak harus dengan berbahasa formal dan penuh ketegangan.

Semoga aja dengan bergabung di Komunitas Blogger Energy semakin banyak teman, ilmu pengetahuan tentang blog dan semua kaitanya tentang blogger personal dapat aku mengerti seutuhnya. Dan pastinya aku bisa menulis artikel panjang sepanjang artikel para teman-teman yang sudah bergabung dikomunitas ini.

Jujur saja untuk menulis artikel panjang aku selalu kekurangan bahan dan gak bisa panjang lebar dalam menjelaskan sesuatu. Selalu mentok... mentok... dan mentok... harusnya sih makan kitka*  biar gak mentok...hehe

Blogger Energy


Alasan tanpa batasan ...

Aku tahu disinilah tempat yang tepat untuk saling berbagi pengalaman...
Untuk menjadi penulis blog yang konsisten tidak mudah, perlu adanya teman-teman yang solid untuk terus menjadi pengingat disaat kita lupa... karena menulis adalah kebutuhan.
Setiap orang dilahirkan bukan untuk menjadi penulis, tapi semua orang pasti bisa menulis...

--- Always Pray and Stay Creative ---

Sunday, 28 August 2016

Draw My Life Artadhitive


Draw my life artadhitive ...

Pernah denger kata draw my life ?...

Ya belakangan ini banyak sekali bermunculan draw my life di akun sosial media youtube...
Draw my life dibuat untuk menceritakan pengalaman kehidupan seseorang mulai dari dia dilahirkan sampai tumbuh dewasa dan merasakan pedihnya kehidupan...

Gak mau ketinggalan ! Aku juga bakalan bikin draw my life di blogku yang ini...
tapi apa jadinya kalo cuma sekedar cerita doang ya.... pasti ngebosenin lah ya...

jadi kali ini aku buat sesuai dengan versi kreasiku sendiri...

Ayolah kita mulai aja...Draw My Life Artadhitive ...


Sejarah Lahir ...

Grobogan - Jawa Tengah menjadi tempat kelahiranku, pernah kesel juga sih soalnya antara kata grobogan dan grobak-an gak beda jauh... jadi aku sering diledekin aja waktu perkenalan di sekolah...

Haahahah ... lahirnya digrobak-an...

Huft... yah namanya masih bocah... harap maklum*

Walaupun cuma numpang lahir doang, tapi aku tetap bangga menjadi warga grobogan...
Aku suka tempat wisata di grobogan salah satunya waduk kedung ombo, api abadi merapen, curug widuri, sendang coyo dan masih banyak lagi...

Aku lahir pada tanggal 13 April 199* (coba tebak berapa *)
Aku gak akan ngebahas masalah angka sial itu 13-04 ... karena aku merasa orang yang terlahir dalam keluarga yang beruntung...
Aku lahir pada siang hari makanya aku diberi nama Adhi Hermawan... awan dalam bahasa jawa itu berarti siang...

Sampai sekarang aku juga masih bingung apa arti dan doa yang terkandung dalam nama Adhi Hermawan, yang jelas sih orangtuaku berharap agar aku kelak jadi orang yang selalu Dermawan.


Aku 8 bersaudara ....

Aku adalah anak ke 5 dari 8 saudara kandung ...

WoWOWoo angka yang sangat fantastis untuk dijaman sekarang ini...

Ayahku berkata .." kata orang banyak anak banyak rezeki ".

Heheh bener juga sih... soalnya orang jaman dahulu anaknya banyak banyak dan tanahnya pun banyak juga...

Tapi untuk saat ini kayaknya kita harus ngikutin program pemerintah juga "dua anak lebih baik"...
mengingat kalo banyak banget anak repot ngurusinnya...apa lagi tanah warisan udah makin dikit...

Disisi lain juga karena faktor pengalaman ayahku...
Ayah ku terlahir sebatang kara dan ditinggal pergi ibunya setelah beberapa bulan dari kelahirannya... ( Mirip banget kayak Hachi yang ditinggal ibunya - Anak 90-an pasti paham lah )




Ayahku sedih dan gak punya saudara lain untuk berbagi kesedihanya...

Dari pengalamannya itu ayah ku bertekad ingin memiliki anak sebanyak mungkin, agar suatu saat anak anaknya bisa saling membantu jika ada saudaranya yang membutuhkan bantuan...

--- Sungguh Dramatis Sekali ---

Dari anak pertama sampai dengan anak ke empat orang tuaku dikaruniai anak laki laki semua...
berharap di anak ke limanya merupakan anak perempuan... tapi hasilnya...

Anak kelima terlahir dengan jenis kelamin laki-laki juga....

Gak jauh dari mitos... Lima anak yang lahir dengan jenis kelamin laki laki semua orang jawa biasa sebut dengan kata PENDOWO LIMO ( Kalo orang jawa bilang )...
Kalo Sunda sih PENDAWA LIMA ...

Kalo baca dari cerita pendawa lima sih katanya isinya perang dan saling membunuh, nah itulah yang menjadi mitos dari anak lima laki laki semua...

Menjadi alasan dan gak mau anaknya saling berperang, akhirnya orangtuaku bikin sesuatu yang baru lagi... hingga total anak dari orangtuaku menjadi 8 bersaudara...dan Alhamdulillah sekarang sudah memiliki dua putri cantik dikeluarga besar ini.

Keluarga yang unik ...
Entah kebetulan atau memang sengaja ... dari delapan bersaudara ternyata awalan nama kami menjadi sebuah nama panggilan keluarga ... yang biasa disebut FAIRAVVI ---

Gampangannya kalo salah satu dari orang tua kami ingin memanggil semua anak-anaknya, mereka tinggal bilang FAIRAVVI... dan kami pun semuanya datang...


Masa Kecilku ...

Masa kecilku adalah masa yang paling indah...
Aku termasuk salah satu anak yang paling dimanja dikeluargaku,.. sampai sampai panggilan namaku berubah menjadi adek dari sebelumnya adhi...

Adek merupakan panggilan yang paling hangat yang pernah kutemui, hingga suatu saat aku merasa bahwa namaku adalah adek bukan adhi... hahah lebay...

Jujur saja waktu kecil aku adalah anak yang paling malas belajar, buku dan tempat pensil sering aku lempar kalo aku ngambek ngak mau belajar...

Aku paling suka main... main... dan mainnnnnnnnnn...........
apalagi kalo sudah waktunya kumpul sama teman teman dan nyebur dikali... byuuurr... byurrr...
Seger bener .... Nyelem minum aer  --- Nyari ikan --- KenyanGggg....

Padahal mah dikali banyak benda yang aneh aneh... banyak ikan kuning pada nyemplung...
tapi mah bodo amat... yang penting seger bener...

Ya... itu masa kecil yang bisa dibilang bahagia.... Namanya bocah pasti seneng aja hidupnya...

Doa dan Harapan ...

Suatu saat nanti aku akan tumbuh dewasa dan semakin dewasa...
Setelah dewasa aku akan berubah menjadi tua dan semakin tua... sungguh waktu begitu cepat...

Aku hanya ingin minta satu pengharapan dan doa,... suatu saat kelak ketika ajal menjemputku...
Matikanlah aku ya-Rabb dalam keadaan muslim dan beriman...

Ini draw my life ku, mana draw my life mu...

--- Always Pray and Stay Creative ---

Saturday, 27 August 2016

Sejarah Lahirnya Storylio Artadhitive

Storylio

Storylio ...
Bukan nama orang juga bukan nama benda apalagi nama tumbuhan...

Awalnya sih bukan Storylio... tapi Portfolio...

"Portofolio tempat yang berisikan benda pekerjaan, lembaran, nilai dan profesional. 

Dalam konteks penelitian, Portofolio adalah koleksi berharga dan berguna berisikan pekerjaan seseorang yang menceritakan atau menerangkan sejarah prestasi atau perkembanganya."
( katanya si Wikipedia )

Nah dari Portpolios menjadi Storylio...

Why ?

Karena aku suka bercerita ketimbang cuma pamer hasil karya sendiri, makanya aku buat cerita di storylio untuk hasil karya beserta ceritanya ...
bahasa baru sih tapi ya unik aja dengernya ...

Udah sih gak perlu dijelasin...
--- skip ---

Intinya Sih Mau Kenalan...

Jadi gini,... kenalan dulu kita,... namaku Adhi Hermawan, bisa dipanggil adhi bisa dipanggil awan juga bisa dipanggil artadhitive...

tapi banyakan orang manggilku...
Dex boy (Adek laki-laki), Blackmodule*, Si Item, Beta, Ambon (padahal akau bukan anak ambon).
*Blackmodule : Sebuah benda berbentuk kotak yang warnanya hitam, biasa digunakan untuk packaging part disebuah perusahaan otomotif.

Itu karena dari kecil aku terlahir dengan kulit berwarna kuning langsat, pas udah gede berubah menjadi agak kecoklat coklatan, katanya sih lupa diangkat pas dijemur.

Terserah kalian lah mau manggil aku apa, yang jelas aku lebih suka dipanggil dengan nama Adhi hermawan, sesuai dengan nama pemberian dari orangtuaku.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aku adalah anak jawa yang dilahirkan di Indonesia khususnya di kepulauan jawa. 
Dilahirkan pada tanggal 13-04 seribu sembila ratus sembilan puluh dua, kata orang angka kelahiranku adalah angka sial, 13-Tigabelas : Angka sial, 04-Empat : Angka sial.

Ngak tau kenapa angka 13 dan 4 menjadi angka yang sial...
pasalnya kalo kalian coba lihat di Mall, Perhotelan dan Gedung gedung bertingkat lainya...gak ada yang namanya lantai 4 dan 13, ada sih sebenernya tapi mereka bilang lantai 3A atau 12A... itu kalo angka 13 dan angka 4 bisa ngomong... dia bakal ngomong apa ya ?

Kenapa ?...

kenapa gw sial ?

kenapa gw dikucilkan dan dijauhi ?

ada apa dengan diri gw kata si angka 4 begitu...

lalu angka 13 datang dan memeluknya, kemudian dia bilang kita sama-sama sial, sabar masih ada aku disampingmu. Kemudian mereka menikah dan hidup bahagia...

Dan Lahirlah W... 

--- Apa sih ---

Walaupun aku dilahirkan di angka sial tapi aku merasa beruntung, gak pernah sial dan ngak merasa sial. Itu menurut ku, gak tau deh kalo menurut orang tuaku...

Apa jangan- jangan aku sang pembawa sial di keluargaku...

Ah gak mungkin juga, buktinya keluargaku baik baik aja, selalu menjadi keluarga besar yang sejahtera...

Oh ya perlu kalian ketahui aku adalah anak ke 5 dari 8 bersaudara... luar biasa bukan...
makanya aku bilang ini adalah keluarga besar, dan jika kumpul semua bisa bisa jadi team kesepuluhan... kurang satu memang untuk jadi team kesebelasan... tapi ya gpp kita maen nya basket aja...

Banyak hal yang unik memang di keluarga kami, dari mulai mitos sampai ramalan dan juga kebetulan... kalo penasaran lain kali aku bakalan posting untuk kalian...

Sejak kecil aku memang sudah ditransfer sekolahnya ke Jakarta, aku pindah sekolah pada saat kelas 4 SD,... banyak kejadian lucu dan unik waktu aku pertama kalianya masuk sekolah di Jakarta...

Secara aku masih anak kampung yang bahasanya medok banget dan kalo diajak maen masih suka malu malu... alias malumaluin...

Udah item, kecil, dekil, idup lagi... ahaha itu selogan pertama kalianya untuk sambutan kehadiranku disekolah. Aku pendiem dan juga kurang aktif bergaul dengan temen-temen, pasalnya cuma karena soal bahasa doang. Setiap kali aku mengeluarkan suara banyak orang yang ketawa, entah suaraku yang aneh atau muka ku yang lucu...

Memang benar hobi ku adalah lompat lompat cerita, jadi mulai dari judul dan isinya agak ngawur...
so.. buat teman teman jangan terlalu serius ngebacanya ya...

Selamat Datang di Storylio-Artadhitive....
Terus pantengin storylio biar kamu makin kereatip..

--- Always Pray and Stay Creative ---

Friday, 19 August 2016

Cara Mengganti Logo Tulisan Menjadi Gambar Pada Header Blog

Logo Tulisan berubah menjadi Gambar

Siapa diantara kita yang tidak ingin tampilan blog kita terlihat menarik...

Awal mula jadi bloggerwan kita akan dihadapkan hal yang paling njelimet...
LOGO... yup benar sekali, kalian pasti perlu berfikir lima sampai 10 kali dalam hal ini..

Yang jelas dibenak kalian pasti terus mencari kata apa yang tepat untuk mendeskripsikan tujuan blog sobat...

Logo merupakan jati diri sebuah perusahaan atau brand agar dari situlah semua orang mengenal tentang anda. Tak heran banyak blogger yang menggunakan namanya dari pada pusing pusing nyari nama untuk logo mereka...
Contoh logo berupa gambar

Logo pada blog juga merupakan hal yang sangat penting, biasanya untuk tamplate dasar logo hanya berupa tulisan nama yang ditampilkan, sehingga membuat tampilan blog kurang begitu menarik...

Bahasan kali ini adalah bagaimana caranya kita mengubah tampilan logo yang berupa tulisan nama menjadi gambar logo. Bagaimana caranya ?... simak penjelasan berikut ini:

Step 1. Login ke blog kalian

Step 2. Pilih pengaturan Tata Letak

Step 3. Cari widget bagian atas yang bertuliskan Header / logo



Step 4. Upload Logo berupa Gambar
* Pilihlah logo dengan format PNG agar logo kalian terlihat transparan...


Step 5. Pilih atau tandai option paling bawah Tempatkan keterangn setelah gambar agar gambar logo terlihat pada blog kalian.

Langkah terakhir adalah jangan lupa untuk Save, pastikan semua sesuai mulai dari ukuran logo sampai dengan format yang tepat untuk logo kalian...

Oke kita sudahi bahasan kita kali ini terkait penampakan logo pada blog, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar pada bagian dibawah ini...

---Always Pray and Stay Creative---

Interested for our works and services?
Get more of our update !